前往主要內容
工商時報LOGO

衡碁科技QB-502 攜帶式動平衡儀 加速產業升級

  • 工商時報 黃俊榮
衡碁科技QB-502 攜帶式動平衡儀。圖/業者提供
衡碁科技QB-502 攜帶式動平衡儀。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內「平衡機專家」衡碁科技,費時多年開發出「QB-502攜帶式動平衡儀」,以輕便的設計、簡易的操作界面,內建藍芽無線傳輸及3C周邊整合等優異性能,提供業者全方位且快速有效的轉子平衡校正解決方案。

轉子轉動易伴隨不平衡現象,進而產生振動、噪音,長期下來容易造成機器設備損壞,更嚴重甚至引發爆炸或自燃,為使轉子性能保持在最佳狀態,消除轉子不平衡是件相當重要的工作。舉凡生產加工、日常生活中,高速加工主軸、風扇、高速真空泵浦、馬達、汽車零件、機車離合器、輪胎、汽車引擎、吹風機、涼風扇、洗衣機、冷氣機、空氣清淨機、真空產生器、空壓機、加壓馬達、無人機、空拍機、發電機、加工機、冰水主機、離心扇……等等,這些轉子都需要做動平衡校正。

如前所述,轉子平衡極其重要,然而過去沒有電腦儀器只能靠人工反覆測試,簡單的轉子不平衡消除,可能就要耗掉半天的時間。作為國內「動平衡╱振動」領域專家,衡碁科技專為業者需求量身設計「QB-502攜帶式動平衡儀」,讓使用者不論任何地方或場所,僅需數分鐘的時間就能立即消除轉子不平衡狀況,快速、有效地解決不平衡困擾。彩色圖形化介面及簡單的觸控螢幕操作,讓使用者不需研讀使用手冊,也能輕鬆做到轉子平衡校正,縮短人員訓練時間;內建高容量鋰電池,充飽電可連續使用10小時以上;內建藍芽傳輸介面,直接與行動印表機、智慧型手機及筆記型電腦等周邊設備連結。

衡碁科技表示,這款「QB-502攜帶式動平衡儀」以精準、簡便、高機動性為主要訴求,產品一推出即成為業界吸睛焦點,並廣泛應用在精密機械業、電子工業、光電工業、汽車工業、機車工業、汽機車零件、國防軍事工業、鐵道工業、電機工業、家電業、塑化紡織工業、研究機構、學術機構、國營事業……等等,且獲得一致好評。未來將有更多行業陸續導入這款動平衡校正儀,不僅提升工作效率,更加速產業升級。

衡碁科技多年來致力於振動╱動平衡領域,產品線齊全,除便利且應用層面廣泛的動平衡儀外,還有高速主軸平衡機、磨床動平衡系統、桌上型刀具平衡機等,詳情請上衡碁科技官網 www.baltech.com.tw獲得更多相關資訊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。