前往主要內容
工商時報LOGO

真的是招財貓!牠「喵」一聲 50歲婦刮刮樂爽中一百萬

  • 中時即時 蕭嘉蕙
台東彩券行業者賴碧霞保養得宜,堪稱美魔女,愛貓「樂樂」則是彩迷眼中的招財貓。(蕭嘉蕙攝)
台東彩券行業者賴碧霞保養得宜,堪稱美魔女,愛貓「樂樂」則是彩迷眼中的招財貓。(蕭嘉蕙攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台東美魔女賴碧霞在地經營彩券行,多年前接養鄰居家的幼貓,成為愛貓族,現飼養1對英國短毛貓母女,其中貓母「樂樂」模樣呆萌、性情溫順,時常化身招財貓「指」點迷津,日前來自高雄的婦人聞「聲」幸運刮中100萬,不少彩迷慕名而來,帶動新春買氣。

喜迎金龍年,台灣彩券公司上月推出新春限定刮刮樂「2000萬超級紅包」,台東金開封彩券行首日批貨上架,來自高雄、年約50歲婦人上門光顧,生性親人的貓「樂樂」突發出一聲喵,又見一身紅裝的業者,婦人自覺是財運喜氣臨門,便請業者代選,隨即刮開竟中大獎,當場向業者兌領現金,晉升成為百萬富婆。

業者賴碧霞透露,婦人原先在別間彩券行槓龜倒賠6000元,沒想到竟靠著貓叫聲發財,領獎後特別贈紅包予「樂樂」。

賴碧霞經營彩券行20年,多年前接養鄰居家新生的幼貓,就此深陷貓咪的溫柔鄉,成為愛貓一族,後又飼養4隻英國短毛貓,貓父及貓子相繼病逝,目前僅存10歲的貓母「樂樂」和9歲的貓女兒「糖糖」。

「樂樂」一身藍短毛,身形圓潤、性格溫順,長期耳濡目染下,有模學樣當起貓店長,巡店之餘也化身招財貓,為彩迷開運招福。賴碧霞說,曾有顧客自選3張刮刮樂後,「樂樂」伸出貓掌點選其中1張,刮開即中10萬元。

近日,隨著「真實版招財貓」消息傳開後,不少新客慕名而來,新春刮刮樂買氣提升約2成,其中有高雄而來的出差客,大手筆包買整本新春刮刮樂,臨走前不忘與招財招貓母女合影,沾沾財氣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。