前往主要內容
工商時報LOGO

預見不一樣的桃園 「合雄建設」永豐特區 2,700坪磅礴造鎮

  • 工商時報 江偉琳
桃園鐵路地下化。圖 / 桃園市政府捷運工程局
桃園鐵路地下化。圖 / 桃園市政府捷運工程局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024金龍年,永豐學府特區開春報喜,桃園迎接百年一遇繁榮軸線翻轉契機,「合雄建設」預見軌道經濟榮景,台鐵地下化、16公里城市綠園道計畫、周邊區域都更規劃之增值潛力,將以2,700坪壯闊基地,打造嶄新城市核心新地標,作為這座新興特區的翻轉起點,更將成為您財富增值的亮點。

為促進城市土地縫合,以及加速桃園各區域發展,桃園市政府決定推動桃園鐵路地下化,除了翻新原有的桃園、內壢、中壢等3座車站之站體,桃園境內更新增中路、桃醫、中原及平鎮等4座新站,其中桃園醫院站所坐落之永豐學府特區,由於擁有豐富發展歷程且鄰近完整商圈,因此生活機能相對豐富完整,預估未來台鐵地下化通車後,勢將大大注入區域發展能量,因此被視為下一個桃園房市明日之星。

桃園市長張善政在2023城市高峰論壇會議中表示,桃園鐵路紅線路軸,未來在地下化之後,將參考波士頓綠園道,及瑞典哈默比濱湖永續城之「以人為本」的人本城市規劃,要打造出一條專屬桃園的世界級綠園道,這條長達16公里綠園道,未來將成為一道媲美倫敦、巴黎等國際都市的城市風景,因此在這條軸線上的區域發展備受矚目,而桃醫站位於這條路線的核心中點,桃醫站所位處的永豐特區,周邊還有遠東紡織廠都市更新計劃、貿聯公辦市地重劃計畫,正緊鑼密鼓地進行中,勢將把永豐特區之區域價值帶向新高峰。

桃園車站地下化計畫。圖 / 桃園市都發局
桃園車站地下化計畫。圖 / 桃園市都發局
綠園道計劃。圖 / 桃園市都發局
綠園道計劃。圖 / 桃園市都發局

合雄建設選於永豐特區,新案鄰近新興高中,永豐高中及紅線桃醫站之2,700坪壯闊基地上,要為這座城市,打造嶄新美學地標建築,成為桃園城市繁榮發展周線翻轉的起點,以現代經典外觀造型輪廓,亙久彌新的建築語彙,為這座嶄新城區樹立典範,社區內更打造多項全齡化公設,以別出心裁的規劃設計、2,700坪旗艦級造鎮規模,合雄建築永豐特區尚未推出前,即掀起一陣討論風潮,成為區域房市熱門人氣話題。

桃園市永豐高中。圖 / 業者提供
桃園市永豐高中。圖 / 業者提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。