前往主要內容
工商時報LOGO

冠德大直湛掌握菁英趨勢 聚焦最強學區宅

  • 工商時報 江偉琳
捷運大直站3號出口旁的「冠德大直湛」,享受優質學區、山河環境,35-45坪限量釋出。 圖/業者提供
捷運大直站3號出口旁的「冠德大直湛」,享受優質學區、山河環境,35-45坪限量釋出。 圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

優質環境以及強勁的房價支撐,是明星學區周邊住家最主要的特點之一。除了社區品質相對較高、環境安全,住宅增值潛力較大等優勢,對於有意讓孩子從上學開始就培養人脈存摺的家長,優質學區住宅,更是關鍵中的關鍵。

「冠德大直湛」位處永安國小、北安國中9年教育雙語學區。圖/業者提供
「冠德大直湛」位處永安國小、北安國中9年教育雙語學區。圖/業者提供

根據實價揭露網站資料顯示,台北市前十大高單價成屋名宅社區,全部都集中在中山區、大安區、信義區、松山區等市中心精華區段,其中中山區更是以大直為主要代表。大直重劃區自1997年完成重劃,隨著明水路水岸、豪宅區相繼落成,四通八達的交通網絡逐漸成形,以及鄰近內湖科學園區、南港軟體園區的高資產人口紅利帶動,逐漸成為台北市中心無可取代的名人聚落。

除了重劃區內名宅獨具一格,民生消費走精緻高級路線,區域內大直國小、永安國小、北安國中、大直完全中學等北市明星學區環繞,更是大直住宅價值能持續上揚的原因之一。除了公立明星學校,歷史悠久的天主教台北道明外僑學校、實踐大學等高綠覆率的學區環境,也吸引不少高資產客搶進該區住宅。地產專家分析,優質學區、完整街廓與環境是先天條件,區域內新建案各方面也都力求盡善盡美,更是大直住宅持續增值的後天優勢。

大直基本上可以說是內湖重劃區和信義計畫區的合體,總價億元以下的住宅,向來都是需求大於供給。專家表示,交通上能快速與敦北商圈、信義計畫區銜接,捷運直達松山機場的便捷性,是大直成為接軌國際最重要的樞紐,冠德建設的大直湛,作為北市首座公辦都更案,受到政府層層把關,推出後立刻躍居大直近年討論度最高的住宅產品。

「冠德大直湛」獲LCBA低碳建築標章認證為BCFc黃金級建築。圖/業者提供
「冠德大直湛」獲LCBA低碳建築標章認證為BCFc黃金級建築。圖/業者提供

位於捷運大直站3號出口的「冠德大直湛」緊鄰海基會綠意廊道,延續明水公園、永安國小形成結構完整的街廓。基地面積約640坪,地上16層、地下3層,規劃26-45坪2-3房,低檯度開窗、高樓層景觀遼闊。秉持為城市打造適居永續居住空間的ESG理念,冠德建設除了保留了近300坪的「碳足跡廣場」,更以循環設計與自然材料, 並融入智慧社區科技等規劃,「大直湛」也榮獲由LCBA認證授與黃金級低碳建築設計認證的殊榮。

明水聚落、國際街廓、河濱公園、實踐大學圍繞四周,一站美麗華、一站松山機場。專家表示,目前營建業面臨高建築成本、勞工短缺兩大經營困境,尤其2025年即將開徵碳費,建商成本勢必受到影響,即將形成的所謂「綠色通膨」只會讓市中心房價愈來愈高。在建築成本逐漸上升的時候,價格穩定的新成屋,反而有了優勢,專家分析,對許多高資產客群及國際人士而言,優質環境、交通便利性與符合時代需求的建築,都是超越價格的選擇關鍵,「大直湛」位在捷運出口,交通便利、生活機能成熟,並且結合人文環境、校園綠地、品牌建商、地段優勢。以置產及需求基本面分析,學校、綠地、捷運加上建築品牌,其中一項條件就足以支撐房價,各項條件齊聚的住宅案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。