前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果釋出iOS 17.4測試版 3大改變因應歐盟新法規

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為符合歐盟「數位市場法」的要求,蘋果公司今天向開發者釋出iOS 17.4 beta 2測試版,針對歐盟地區做出3大改變,包括調降App Store佣金抽成比例、允許自訂預設瀏覽器、開放從App Store以外的地方安裝App(俗稱側載)。

iPhone作業系統目前最新版本為iOS 17.3,測試中的iOS 17.4預計3月推出。

根據科技新聞網站9To5Mac的報導,在iOS 17.4中,歐盟地區的App Store抽成比例將從原本30%大幅調降到17%,如果開發者使用蘋果的App內購買系統,將另外加上3%。小型開發者的抽成比例從15%調降到10%,如果使用App內購買系統則需要另外加上3%。

報導指出,iOS 17.4也將允許自訂預設瀏覽器,使用者第一次開啟iPhone內建的Safari瀏覽器時,會提供選項讓使用者設定偏好的預設瀏覽器,例如Safari、Microsoft Edge、Firefox、Google Chrome等。

報導提到,iOS 17.4將首度開放歐盟地區的應用程式側載(sideloading),蘋果將提供應用程式介面(API)和相關工具,允許開發者在App Store以外的應用程式市場發行iOS App,供iPhone使用者下載安裝。

蘋果1月25日在官網發文說,歐盟地區App的變更,是因應歐盟委員會根據「數位市場法(Digital Markets Act,DMA)」將iOS、Safari和App Store指定為「核心平台服務」。蘋果將於3月分享新資源,幫助歐盟使用者了解即將發生的變更。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。