前往主要內容
工商時報LOGO

預期需求攀升 白銀價格有望登上十年新高

白銀示意圖。圖/本報資料照片
白銀示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據外媒CNBC報導,世界白銀協會(Silver Institute)的報告指出,今年可能成為白銀大放異彩的一年,白銀價格可能登上十年新高。

世界白銀協會的報告中顯示,2024年國際白銀需求預期達到12億盎司,達到史上第二大量。白銀主要用於工業用途,如應用於生產車輛、太陽能板、珠寶及電子用品等。

世界白銀協會執行董事迪里恩佐(Michael DiRienzo)表示:「我們認為白銀將迎來極好的一年,尤其是在需求方面。」他預期白銀價格能達到每盎司30美元,也就是十年來的新高價。

因為印度對珠寶購買的需求激增,世界白銀協會預料今年銀器的需求將上揚9%,珠寶需求將增加6%。此外,消費電子商品的復甦,也可能為白銀市場帶額外的挹注。

在白銀投資部分,世界白銀協會認為,短期來看,因中國經濟放緩加上美國聯準會降機可能性降低,白銀投資在今年上半年可能呈現逆風。不過,因市場多預期聯準會將開始降息,2024年下半年的白銀投資風向可能轉換。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。