前往主要內容
工商時報LOGO

一堆7年級生沒百萬存款?眾人秒點頭曝原因

  • 中時新聞網
有網友發現不少7年級生都沒有百萬存款。示意圖。圖/本報資料照片
有網友發現不少7年級生都沒有百萬存款。示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 楊雅婷】不少人出社會後以存第一桶金為目標,一名男子和朋友聊才知道,有多達1/3的人沒有百萬存款,年紀大多是7年級生,令他吃驚不已,好奇是否多數的7年級生都有相似狀況?貼文引發熱議,多數人表示,單看存款當然沒有破百萬,若以資產來說絕對是破千萬。

原PO近日於PTT八卦版指出,和一群朋友齊聚聊天,一旁的長輩隨口問是否有百萬存款,沒想到有1/3的人都沒有,他細問發現這些人大約是70至75年次,換算年紀介於38歲至43歲之間,讓他非常吃驚,好奇多數的7年級生存款是否都沒破百?

許多網友看到他的疑問後,紛紛表示現階段的重點在於總資產非存款,多數的7年級生把錢拿去買房、存股等投資,相對存款就少,因此有人喊出「存款破不了百萬,但資產一定破千萬。」

也有部分人說,以通貨膨脹的速度來看,百萬存款不算多,百萬算基本,千萬為標準,但這說法也有人不以為然,認為把一堆錢放在銀行,只會被通膨吃掉,最好的方式就是買股票。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。