前往主要內容
工商時報LOGO

美AI伺服器大爆發 這台廠站在風口上:最猛飆升快1倍

  • 中時新聞網
美國AI伺服器大廠美超微今年股價飆不停,也發揮母雞帶小雞的效應。圖/freepik
美國AI伺服器大廠美超微今年股價飆不停,也發揮母雞帶小雞的效應。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】美國AI伺服器大廠美超微今年股價飆不停,也發揮母雞帶小雞的效應。財信傳媒董事長謝金河表示,台廠南俊原本虧損三季,在美超微背後撐腰下,業績轉盈,股價「因為美超微而貴」,他認為,從這個角度來看,是經過時間等待的投資報酬,就像華城由30元飆到500元,這次美超微帶領的南俊可能也會衝擊未來伺服器導軌市場。

謝金河在臉書以「投資是時間等待的報酬:美超微照亮南俊國際」為題發文,分享南俊國際異軍突起的歷程。他指出,今年美商超微大漲,市場也把目光投向去年5月才上櫃的南俊國際,股價從1月12日的81元一口氣漲到134.5元。截至2月5日封關,南俊收在145元,股價飆升近1倍。

南俊1977年創立,公司名字叫南鋑,從冲壓件起家,1983年推出第一支鋼珠導軌,後來切入伺服器導軌。

謝金河提到,去年8月,他們一行人到雲林科技工業區參訪南俊,由董事長李金蘭、總經理吳仁山接待,當時南俊前三季都虧損,股價在70至80元之間,而南俊的雲科廠區正在大興土木,董座李金蘭帶領兒子吳仁山共同打拚。

謝金河說,由於南俊一直得到超微青睞,去年第三季,南俊業績轉盈,隨著美超微壯大,南俊也跟著大起!從這個角度看,投資是時間等待的投資報酬,他記得,先前參訪華城時,股價約30元上下,這次居然飆升到500元以上。

他認為,這次美超微帶領的南俊,可能也會衝擊未來伺服器導軌市場的變化。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。