前往主要內容
工商時報LOGO

糗!食藥署檢出台糖豬有「西布特羅」 王必勝關機了

  • 中時即時 鄭郁蓁
衛福部次長王必勝。(圖/資料照,記者鄧博仁攝影)
衛福部次長王必勝。(圖/資料照,記者鄧博仁攝影)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市食安處2日公布台糖安心豚梅花肉片驗出瘦肉精「西布特羅」0.002ppm,一直未有定論,衛福部食藥署與台中市府食安處各自啟動複驗,雙方檢驗結果今天出爐。食藥署研檢組5日收到檢體,24小時內就做出結果,食藥署署長吳秀梅今天公佈,共檢測三次,分別為0.0013、0.0014、0.0014ppm ,因無法四捨五入,最後公佈檢出為0.001ppm。至於屢次暗示台中實驗室可能有問題的衛福部次長王必勝,在今天結果出爐後,手機關機。

中市食安處2日宣布,抽檢到一件台糖的梅花豬肉產品驗出極罕見的瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),但隨後各官方和民間單位的檢驗通通都「未檢出」;衛福部次長王必勝日前深夜發文,點出這起事件的有「五大荒謬」,還意有所指地說:「例行簡單的工作大家都會,但面對危機的處理,就考驗著未來雄心壯志的領導者。」

對於今天食藥署公布,有檢出「西布特羅」,記者立刻致電王必勝,但手機已經關機。

記者問吳秀梅是否要對台中市政府道歉?吳秀梅回應,台中實驗室檢測當時量很低,也沒有其他實驗室做確認,「我們不知道情況如何,且以目前複驗的結果就是很微量。」

吳秀梅表示,西布特羅在台灣都沒有被看過,台中驗出來,我們不太知道原因,當時我們只是希望他們可以審慎一點,希望考量這個因素檢討看看有沒有可能晚點公佈,「我們覺得不是說趕快公布就是對的,就是要思考一下」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。