前往主要內容
工商時報LOGO

中部三大林場 成為遊客春節出遊造訪秘境

溪頭自然教育園區,到訪的民眾,一邊輕鬆健行、登山,一邊享受森林浴。圖為溪頭的大學池。圖/劉朱松
溪頭自然教育園區,到訪的民眾,一邊輕鬆健行、登山,一邊享受森林浴。圖為溪頭的大學池。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春節期間小旅行正夯!中部三大林場的中興大學惠蓀林場、台灣大學溪頭自然教育園區,及彰化縣農會東勢林場,成為遊客春節出遊造訪秘境。其中,惠蓀林場2023年翻新梧桐山莊及餐廳,2024年整修停車場、茶道,未來會持續進行林場步道、各設施的整理,將以嶄新面貌,迎接春節到訪的遊客。

興大的惠蓀林場,平日人數每天約500人,假日人數每天約1,200人,2023年入園人數約13萬人,2024年春節,預估每日入園人數2,000人以上。

惠蓀林場近年來積極整建建築物及設備,包含2023年整修完畢的餐廳及梧桐山莊,期待提供給遊客更好的體驗,在森林裡遊玩一天後,夜晚也可在林場住宿,享受森林的靜謐,隔天充完電再出發。

東勢林場成為遊客春節造訪秘境之一。圖/ 劉朱松
東勢林場成為遊客春節造訪秘境之一。圖/ 劉朱松

過年期間惠蓀林場遊客眾多,住宿也非常搶手,大年初一至初三訂房幾乎售罄,另預估每日入園人數可達2,000人以上。

惠蓀林場2月11日至13日推出過年系列活動,包含2月11日星空音樂會(住宿客限定,免費)、2月12日攀樹體驗(付費)及2月13日森林高低空探索活動(付費),很適合全家大小親 臨林場「走春踏青」。

惠蓀林場內有豐富的生態,可探索,包含數條主題步道,可跟著導覽老師的腳步,更加了解惠蓀的歷史、特色、動植物等,走累了,也可在吊床小憩,品嘗惠蓀咖啡和興大牛奶冰淇淋,春節期間櫻花盛開,讓林場更顯得燦爛。

惠蓀林場,成為遊客春節尋幽攬勝的知名林場。圖/劉朱松
惠蓀林場,成為遊客春節尋幽攬勝的知名林場。圖/劉朱松

東勢林場目前櫻花綻開約4成,李花已開6成。東勢林場副場長張銘鐘表示,林場近年來重大投資及興建設施完成,總經費1億多元,包括設置體能訓練場,及住宿區森林會館整修,提供遊客旅遊與住宿的最佳環境。

東勢林場的森林渡假會館、油桐山莊、梅林山莊、林間林屋、楓香山莊,及相思山莊,春節期間,大年初一至初五住宿客滿,露營區尚有營位,林場1年入園人數約20萬人。

台大實驗林管理處旗下溪頭自然教育園區,以國民自然生態保育推廣為目標的「自然教育」,是溪頭自然教育園區主要的經營宗旨之一。溪頭園區內,現有溪頭福華飯店,溪頭西雙版納飯店,及溪頭青年活動中心等單位,提供遊客住宿及餐飲服務。溪頭露營區2024年3月起重新營運,提供烤肉、營火、露營的休閒場所。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。