前往主要內容
工商時報LOGO

AI教育界台積電新創易晨智能轉型品牌之路

  • 工商時報 謝振寶
越南補習班及學校合作單位。圖/易晨智能提供
越南補習班及學校合作單位。圖/易晨智能提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣新創公司易晨智能打造EZTalking產品成為教育機構夥伴,提供AI英語學習平台給予補習班及學校老師及學生們使用,以首創 B2B2C 模式打造代工品牌。團隊成立四年從5人成長到20人,易晨智能執行長許永昌提到,新創之路一路走來都在摸索中,從接專案到做產品、建置通路、提供服務、提供精準學習數據分析,打造大數據平台。2024年團隊喬遷到更大辦公室,足以容納50人,許永昌指出將未來三年的人力空間一次籌畫完畢,讓團隊有更好的環境專心打造更好的產品。

易晨智能創辦人許永昌表示,第一個產品「EZTalking」目前有500間補習班與學校導入使用,每個月數據量超過250萬次使用量,總使用人數7萬人,每天活躍用戶3.5萬人,學生在平台上大量練習口說、聽力、閱讀,利用AI即時性的回饋能在2秒內得到答案,學習效率提高,經過3個月後學習效果顯著。許永昌指出暨第一個產品成功打造品牌之後,2024年3月易晨智能宣布新產品即將上線,「BUBU」即將推出全台第一個天天有外師的英語學習平台,除了可與AI練習發音、AI進行對話,更可天天預約真人外師線上課程,打造遊戲中快樂學習。

 易晨智能團隊。圖/易晨智能提供
易晨智能團隊。圖/易晨智能提供

易晨智能執行長許永昌也提到,今年5月也會推出「Just English」「就是英文」數位雜誌,突破傳統紙本雜誌的學習方式,讓閱讀不再是被動學習方式,藉由AI導入在讀完雜誌,會由AI老師出題學生解題的互動方式,當場測驗學習效果。新創公司打造品牌是一場持久戰,今年易晨智能推出自己的品牌,與線上線下通路結合,除了當補習班及學校最好的夥伴,也在品牌行銷上開始推廣。品牌需要的是一群有活力的團隊共同打造,除了知名度的提升,曝光量的增加,產品本身的實用性也會備受考驗。許永昌說,藉由這次新辦公室的喬遷,易晨智能團隊平均年紀26歲,在新創界中少數能保持高度成長,無論在人力擴編、產品營收上都高速成長。

隨著台灣市場的商業模式成功,也在越南河內成立分公司,第一年可達到損益平衡,目前有資本創投積極探討合作的可行性,也希望藉由資本的力量能快速的成長,在市場上市佔率保持領先。越南1億人口是台灣市場四倍之大,易晨智能將B2B2C商業模式在台灣驗證成功後輸出海外,新南向是未來主戰場,如何將台灣品牌在海外發揚發光發熱,將是易晨智能的未來挑戰。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。