前往主要內容
工商時報LOGO

中華民國產業發展總會理監事參訪金屬中心

  • 工商時報 郭文正
中華民國產業發展總會理監事參訪金屬中心。圖/中華民國產業發展總會
中華民國產業發展總會理監事參訪金屬中心。圖/中華民國產業發展總會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華民國產業發展總會第二次理監事聯席會議,1月30日在財團法人金屬工業研究發展中心舉辦,會後並參訪金屬中心,期望結合該中心的專業技術,輔導該會各類別的產業成員技術升級,爭取政府資源及合作研究發展,從大南方出發協助產業發展。

中華民國產業發展總會蘇義峰總會長指出,面對全球基於規範產品的碳中和及淨零排放浪潮,金融單位有綠色融資的ESG永續發展與管理報告書的要求,產業去碳化的節能減碳浪潮勢不可避免,尤其南臺灣的鋼鐵,扣件,塑膠,鋁製品等廠商正面臨全球碳關稅的海嘯第一排,所有廠商在碳盤查,碳減量,碳中和及ESG報告書等議題需要政府及法人單位大力協助。

中華民國產業發展總會蘇義峰(如圖右)與金屬工業中心林仁益(左)董事長合影
中華民國產業發展總會蘇義峰(如圖右)與金屬工業中心林仁益(左)董事長合影

金屬工業研究中心林仁益董事長親率重要幹部賴永祥執行長,王俊傑副執行長等列席,林仁益董事長致詞歡迎產業發展總會理監事,期許雙方開展所有技術研究及專案合作。蘇義峰總會長致詞感謝,並與林仁益董事長雙方互贈紀念品正式開展合作。

參訪首先透過DVD影片播放展現金屬中心自1963年10月成立以來的所有研究發展成績,參觀展示室了解中心所有量能成果,透過DVD影片播放展現金屬中心自1963年10月成立以來的所有研究發展成績,參觀熱處理實驗室,鍛造實驗室,獲得一致讚賞。最後侯貫智組長簡介金屬中心各組能量與產業發展合作的方向,讓理監事們收穫滿滿。

中華民國產業發展總會榮譽理事長林岱樺立委(如圖左)蒞臨致詞。圖/中華民國產業發展總會
中華民國產業發展總會榮譽理事長林岱樺立委(如圖左)蒞臨致詞。圖/中華民國產業發展總會

交誼晚宴由林仁益董事長作東,該會最高顧問林岱樺委員親自蒞臨,致詞勉勵雙方深度交流協力合作,促成南方產業發展。在賴永祥執行長,王俊傑副執行長等高階幹部與該會理監事熱絡交流產業議題,參訪活動圓滿成功。

蘇義峰進一步表示,金屬工業中心是南台灣產業發展的主要推手,也是協會最重要的合作夥伴,此次理監事會議在金屬工業研究中心舉辦,具有相當大的意義,該會接續會務推展將積極展開拜會新政府的各個部會,爭取專案執行經費推廣給產業會員,運用資源幫助各產業升級。副總會長楊明坤指出,中華民國產業發展總會在蘇總會長積極帶領之下,將成為南台灣產業發展的領頭羊,持續壯大對產業會員做出貢獻,在交遊廣闊又充滿活力的蘇總會長帶領下引領大家創新,運用不同的商業模式協助產業升級。台灣是以外銷導向為主的工業化國家,該會將攜手全台灣公協會一起努力推動2050淨零排放目標,消除碳關稅障礙,再創台灣新一波經濟成長奇蹟。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。