前往主要內容
工商時報LOGO

信華慈善基金會舉辦「溫馨年菜 愛心快遞」活動 讓弱勢家庭過好年

  • 工商時報 陳又嘉
臺北市政府秘書長李泰興(左)頒證感謝狀,財團法人台北市信華慈善基金會執行長趙泰銘(右)代表接受。圖/台北市信華慈善基金會提供
臺北市政府秘書長李泰興(左)頒證感謝狀,財團法人台北市信華慈善基金會執行長趙泰銘(右)代表接受。圖/台北市信華慈善基金會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

年節將至,臺北市政府社會局聯手台北市慈善基金會,結合28個民間團體舉辦「溫馨年菜 愛心快遞」活動。該活動今年已邁入第十年,發送年菜也從去年的650份增加至1,000份,成長約35%,創歷年新高。

台北市信華慈善基金會始終愛心不落人後持續響應該活動。今年年菜贈送至350位低收入獨居老人及650個經濟弱勢家庭,事前均經由社工員評估,使有限資源能做最佳分配。

今年捐贈獨居長者的年菜相當豐盛,包含臘味蘿蔔糕、紅麴嫩蹄膀佐時蔬、蔥燒煨虎掌、椒塩炸魚片、人蔘燉烏雞等,每道精心調配菜餚皆貼心符合長者適口與咀嚼功能;主辦單位還準備紅包、保久乳、肉鬆、餅乾及賀卡等,由志工將滿滿愛心逐一「宅配」到獨居長輩家中,另外還提供給弱勢家庭650份年菜,採事先通知民眾到指定地點領取。

台北市信華慈善基金會執行長趙泰銘表示,希望藉由微薄之力響應送年菜愛心活動,讓弱勢家庭也可享受年節溫馨氛圍,讓年菜變的不只是年菜而已,而是傳遞社會溫暖給台灣每個角落。董事長廖信華指出,成立基金會以來,就是希望以己身之力讓社會弱勢可以脫離困苦,未來基金會的急難服務也會持續服務弱勢族群,期盼新的一年可以讓台灣這片土地更加有人情味,且更加溫暖與希望。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。