前往主要內容
工商時報LOGO

不認被打臉 王必勝回應:我沒有任何一點是錯的

  • 中時即時 鄭郁蓁
衛福部政務次長王必勝,本報資料照。
衛福部政務次長王必勝,本報資料照。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

就是不認錯!食藥署今(7)日證實確認台中市送中央複驗的國產「台糖安心豚梅花肉片(冷凍)」檢出瘦肉精「西布特羅(Cimbuterol)」0.001 ppm,讓連日發文抨擊台中市「太急著公布結果」的衛福部次長王必勝被打臉,人已經在國外休假的王必勝也主動致電媒體解釋:「不是打臉不打臉的問題」,他強調,現在同一批豬肉都沒有驗到,「只有一包有驗到,還不知道是不是有污染的情形。」

食藥署上午公布複驗台糖安心豚梅花肉片結果。打臉王必勝日前凌晨在臉出發文直指台中市「五大荒謬」文。國民黨立委徐巧芯今開轟「王必勝不僅私德不檢點,公務也不專業」、「這種人留著幹嘛?」要求王下台。

今天檢驗結果公布後,媒體第一時間致電王必勝,手機卻關機,臉書也關閉非好友留言功能。衛福部長薛瑞元隨後幫忙解圍,說王必勝因私人行程今早已請假出國去了。

隨後,王必勝也主動回電媒體,表示自己是提早休假,還要媒體回頭去看他臉書發文,「我沒有任何一點質疑錯了。」

王必勝說,食藥署驗的是台中市所提供的最後一片肉,「從頭到尾檢體就是那一包肉」,食藥署本於科學去驗,對於這個結果,是跟過去一致,有極微量的西布特羅,台中過去也驗了22次,公布的數據也差不多,這只代表實驗室真的有驗出來。

王必勝表示,所有外圍、同批以及各縣市加強抽驗的肉片,通通沒有驗出,農場同一批豬是1、200隻同批養、餵同樣飼料、同一天屠宰,台糖自己抽驗9批通通沒有驗出,全台灣現在就只有這一包肉是有驗出來的,會不會有汙染的情形,在哪個環節?實驗室嗎?不然不可能只有這一包肉有。

「不是打臉不打臉的問題」,王必勝說,自己臉書發文是要強調台中不用這麼急著去宣布,因為是很特殊的狀況,「我不是說不要公布」但像現在情況就變成各說各話,就只有這一包驗到,很難解釋,「台中市既然先前已經處理12天了,也驗了22次,為什麼不跟我們商量,如果可以早一點一起討論會更好。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。