前往主要內容
工商時報LOGO

中芯首季毛利率降至11%以下 CEO:承受很高折舊壓力

  • 旺報即時 陳冠宇

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中芯國際聯合首席執行官趙海軍表示,由於今年智慧手機和電腦總量只有少許增長,半導體行業並未全面復甦;從整個市場看,需求復甦強度尚不足以支撐半導體行業全面強勁反彈。

香港《信報》報導,趙海軍在業績說明會上稱,今年代工業的利用率在短時間內很難回到前幾年的高位,公司在持續高投入的過程中,毛利率會承受很高的折舊壓力。

中芯預計今年首季的毛利率將進一步下滑至9%至11%,趙海軍解釋,主要由於產品價格和產品組合的變動,以及中芯京城進入折舊期。

中芯資深副總裁吳俊峰表示,集團今年仍會面臨宏觀經濟、地緣政治、同業競爭和老產品庫存的挑戰,因此全年應該是一個溫和增長,體現出量增價跌的趨勢。

談及今年資本開支維持與去年相似的較高水準,趙海軍稱,自2022年以來,全球化供應鏈的不確定性增加,依賴他人供應自己的行業模式,引起各國政府的焦慮,從地緣政治出發的產能建設愈來愈多。中芯十分關注供應鏈的安全性、可靠性和韌性,不遺餘力地推進供應鏈的多元化和國產化。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。