前往主要內容
工商時報LOGO

翁山蘇姬被監禁3年首次通信 兒:第一次感受到母親還活著

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被趕下台的緬甸文人政府國務資政翁山蘇姬的兒子,6日在收到她的來信後告訴《法新社》,稱翁山蘇姬有「堅強的精神」(strong spirits),這也是自她3年前在緬甸軍事政變中被拘留以來,他們的首次溝通。

翁山蘇姬於2021年2月緬甸軍事政變當天上午被捕,此後被判處逾20多年監禁。從那以後,她基本上就不再出現在人們的視線中,偶爾只出現在官方媒體的模糊照片中。

翁山蘇姬小兒子阿里斯(Kim Aris)在談到母親的來信時稱,「她一如既往地精神抖擻」。翁山蘇姬目前被關押在首都內比都。他在倫敦透過電話告訴《法新社》,1月初收到的這封信是「我第一次真正感受到…她還活著」。

緬甸自政變以來一直處於動盪之中。 據當地監測組織稱,軍事鎮壓異議已造成4400多人死亡,2.5萬多人被捕。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。