前往主要內容
工商時報LOGO

台糖豬驗出瘦肉精 黃敏惠:趕快找出問題源頭

  • 中時即時 廖素慧
台糖豬肉驗出瘦肉精,嘉義市長黃敏惠今天疾呼趕快找出問題源頭。(廖素慧攝)
台糖豬肉驗出瘦肉精,嘉義市長黃敏惠今天疾呼趕快找出問題源頭。(廖素慧攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「台糖安心豚梅花肉片」被台中市檢出瘦肉精「西布特羅(Cimbuterol)」,經台中市、食藥署同步複驗,結果確認檢出0.001ppm西布特羅,針對這起食安疑雲,嘉義市長黃敏惠今天表示,食安是基本人權,中央與地方應該都是要捍衛食安,盡快找出問題在哪裡?不要口水戰。

黃敏惠受訪時表示,食安檢驗是科學,有標準的檢驗sop程序,嘉義市非常重視每一個環節的食品安全,為民眾把關,「食品安全,是基本人權」,既有檢驗出來,就應儘快找出問題在哪裡?

黃敏惠還說,不要讓民眾對優良品牌有疑慮,許多購買台糖肉品的民眾也因此不安,這是所有人不樂見的,應以科學態度檢視,不要淪為口水戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。