前往主要內容
工商時報LOGO

一起到太魯閣走春 7天連假部落美食吃透透

  • 中時即時 王志偉
今年春節假期,太管處在中心台地廣場推部落美食攤位。(太管處提供/王志偉花蓮傳真)
今年春節假期,太管處在中心台地廣場推部落美食攤位。(太管處提供/王志偉花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

太魯閣國家公園是走春熱門景點,太管處和秀林鄉合作,春節假期連續7天,在太魯閣台地遊客中心設攤美食文化市集,有馬告、紅藜等部落特色小吃,逛完市集沿中橫公路上行,經過布洛灣、燕子口、天祥等遊憩景點,還有餐飲小吃,同時推出免費遊園專車,規劃3條路線,方便遊客走訪各景點。

即將迎來農曆新年7天連假,因多數遊客到訪太魯閣的第一站,是位於太魯閣台地的遊客中心,為了讓遊客貼近在地文化,太管處與秀林鄉公所合作,8日起連續7天推出太魯閣族美食文化市集,邀集8個優秀攤商,帶來多元豐富部落特色小吃,從馬告、紅藜、竹筒飯、香蕉飯等部落經典風味食材,到創意特色料理小米甜甜圈等,都是道地部落美食。

此外,也有來自太魯閣族部落手工藝創作者,以木雕、藤編等方式製成實用生活小飾物與各式藝術雕塑,期待將太魯閣族的優質文化意象呈現給遊客,也邀請遊客們購買,將太魯閣手工藝之美帶到全世界。

太管處說,遊客沿著中橫公路上行,陸續經過布洛灣、燕子口、天祥等遊憩景點,這些地方也都可以找到餐飲休憩服務。大家走完步道之後,喝杯飲料或餐食搭配峽谷美景慢慢享用,支持在地商家。

太管處今年持續於春節期間初二至初四推出免費遊園專車,規劃3條路線,方便民眾暢遊太魯閣天祥、燕子口、九曲洞、長春祠等景點。建議民眾搭台鐵及北花線客運至新城車站下車,或開車於新城車站周邊停妥車輛後,換搭花蓮客運、太魯閣客運302線及台灣好行-太魯閣線至太管處遊客中心換搭遊園專車,也可以直接搭乘客運班車至景點遊賞。

太管處指出,春節遊園專車行之有年,有助於改善春節期間中橫公路交通、方便遊客走訪各景點,同時也可以減少車輛湧入中橫公路的碳排放,歡迎大家多多利用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。