前往主要內容
工商時報LOGO

瘦肉精風暴延燒 陳培哲批王必勝無科學素養

  • 中時即時 李侑珊
中研院院士陳培哲。(本報資料照)
中研院院士陳培哲。(本報資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台糖豬肉片日前被台中市政府驗到瘦肉精「西布特羅」,食藥署於7日複驗確定檢出「西布特羅」的成分,但衛福部政務次長王必勝在複驗結果出爐前批評台中市府,外界要求王必勝道歉。中研院院士陳培哲表示,蔡英文政府已經沒有公信力,王必勝「這個人可有可無,說什麼都不用在意」,當前唯一重要的是應盡快找出食安漏洞並加以解決,建議新國會調查,為民眾食安把關。

陳培哲直言,王必勝沒有科學素養,對於專業資訊的解讀,從來都不是從科學觀點出發,始終都是以政治立場解讀,以這次爆出問題的台糖豬肉片來說,儘管政府擴大取樣結果都沒問題,但再次複驗還是確定檢驗出「西布特羅」,再次證明王必勝的科學專業有問題。

陳培哲提到,由於目前尚無法掌握「西布特羅」來源在哪裡,顯示我國對豬肉管理與把關是有瑕疵的,這起事件理應透過檢調單位調查,「但檢調單位也沒甚麼公信力」,再加上這起風暴暴露政府對食安管理有問題,因此希望新國會能夠加以調查,把問題找出來,為民眾的食安把關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。