前往主要內容
工商時報LOGO

台糖肉品含瘦肉精羅生門 楊文科:荒唐

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣衛生局4日對台糖肉品含有瘦肉精疑慮,在11家賣場估預防性下架。(新竹縣政府提供/羅浚濱新竹傳真)
新竹縣衛生局4日對台糖肉品含有瘦肉精疑慮,在11家賣場估預防性下架。(新竹縣政府提供/羅浚濱新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市政府檢驗台糖安心豚梅花肉片含有瘦肉精,新竹縣等縣市據報啟用稽查並做預防性下架,遭中央評擊出現羅生門,台中市7日複驗證實含有瘦肉精「西布特羅」,新竹縣長楊文科對此表示,中央必須尊重地方政府的權責,不必否定,這次的事件是有點荒唐!

楊文科說,新竹縣第一時間接到台南市下游廠商流向通知,衛生局3日立即展開稽查,確認廠家加上及庫存,均無該批產品,同時稽查縣內4家賣場均無該批追溯號碼商品。

楊文科說,台糖也宣布同批次產品下架外,非同批的「台糖梅花肉片」亦全部回收,衛生局4日採取預防性下架,查核相關販售賣場有11家,共下架114件 ,避免鄉親買到有疑慮的肉品。

由於衛福部等中央部會4日再次送驗台糖肉品,並採集來源畜牧場的豬隻毛髮、血清及飼料檢驗,皆未檢出瘦肉精「西布特羅」,衛福部長次長王必勝因此批台中市政府,並發文說有「5大荒謬」。

衛生局長殷東成表示,台中市食安處邀請台糖、食藥署及第三方公正人士進行複驗,7日檢驗結果出爐,證實複驗結果仍含有禁用西布特羅。

楊文科指出,地方政府查到台糖肉品含有瘦肉精,當然第一時間要告訴鄉親,鄉親的健康絕對比廠商還重要,中央尊重地方也是天經地義的事情,這次的事件是有點荒唐!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。