前往主要內容
工商時報LOGO

美國體育一網打盡 ESPN聯手福斯華納建串流平台

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

未來美國體育賽事的愛好者再也不用查找什麼比賽在哪播,體育媒體ESPN聯手福斯與華納兄弟探索頻道今天宣布達成協議,計劃推出一個內容極其豐富的超級串流平台。

法新社報導,這個合作中的新串流平台,將把上述3個媒體的體育節目整合到單一商品中,內容有著美國各項頂級賽事,計劃於今年秋季推出。

ESPN、福斯(Fox)與華納兄弟探索頻道(Warner Bros Discovery)在聲明中表示,他們「已就組成新合資企業的主要條款達成合作意向,未來將建立一個創新平台來提供引一個引人入勝的串流體育服務」。

3家公司也表示,這項計畫的結構要端看它們最終達成的協議。

這個新平台鎖定的對象為所謂的「斷線族」(cord-cutters),也就是偏好串流服務、取消訂閱傳統有線電視的民眾。

若計畫成行,消費者將可以把這項產品與現有的、範圍更大的串流平台綁在一起,像是Disney+、Hulu、Max等。

新平台將包括ESPN現有串流服務ESPN+內容,也包括ESPN、福斯和華納兄弟主頻道內容。

平台上將看得到職業美式足球聯盟(NFL)、美國職籃(NBA)、美國職棒大聯盟(MLB)、美國改裝房車系列賽(NASCAR)、終極格鬥冠軍賽(UFC)、大學體育賽事、PGA高爾夫巡迴賽和國際足球比賽,而足球賽事包含將在福斯電視台轉播的2026年世界盃足球賽。

新平台為球迷提供的體育賽事十分豐富,但並非所有頂級賽事都包含其中。像是在美國收視率占有主導地位的NFL,就並非所有比賽都會包含在擬議的新產品中。

哥倫比亞廣播公司(CBS)、國家廣播公司(NBC)和Amazon Prime Video也都擁有NFL賽事的全美轉播權;而谷歌(Google)的YouTube TV則擁有NFL週日門票(Sunday Ticket)的轉播權。

ESPN、福斯與華納兄弟探索頻道今天的聲明,並未針對可能的訂閱價格提供任何蛛絲馬跡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。