前往主要內容
工商時報LOGO

美國轉彎!取消對陸「馬口鐵」課徵122.5%反傾銷稅

  • 旺報即時 吳泓勳
美國國際貿易委員會宣布政策轉彎,取消1月要對大陸馬口鐵課徵的122.5%反傾銷稅。(新華社)
美國國際貿易委員會宣布政策轉彎,取消1月要對大陸馬口鐵課徵的122.5%反傾銷稅。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據外媒綜合報導指出,在當地時間2月6日,美國國際貿易委員會投票表決,裁定從中國、德國、加拿大等多國進口的鍍錫鋼「不會損害」美國國內鋼鐵企業的利益,決定取消對這些進口產品徵收122.5%反傾銷稅。同時,該委員會還取消了對韓國進口鍍錫鋼的反傾銷調查。

鍍錫鋼俗稱「馬口鐵」,被廣泛用於包裝食品、塗料、髮膠等消費品的容器材料。據路透認為,美國國際貿易委員會最新的裁決結果,推翻了美國商務部之前決定,對美國鋼鐵廠商克利夫蘭-克里夫斯公司和美國鋼鐵工人聯合會造成了打擊。

美國消費者品牌協會副會長馬德雷基回應,這對美國消費者和製造商來說是一個巨大的勝利,表示美國罐頭製造商協會也同樣稱讚委員會決定,重申克利夫蘭-克里夫斯公司的申請「完全沒有根據」。

美國稍早在今年1月5日,在克利夫蘭-克里夫斯公司以「外國廉價進口鋼鐵損害美國工人利益」為由提出申請後,美國商務部確定對從中國、德國、加拿大、韓國進口的馬口鐵徵收122.5%反傾銷稅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。