前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁農曆年前發獎金 員工曝光「真實狀況」 一票人看呆了

  • 中時新聞網
宏碁發放績效獎金,引起網友們熱烈討論。圖/本報資料照片
宏碁發放績效獎金,引起網友們熱烈討論。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】農曆春節即將到來,傳出資通訊大廠宏碁已發放年前績效獎金,有PTT網友透露,拿到1.9個月,若加上薪水及年中Bonus獎金,預估全年可以領到18個月,話題引起熱烈討論。

該名網友推算可以拿到18個月,以14個月薪水、1.9個月績效獎金,加上過往優於績效獎金的年中Bonus得來,許多網友稱讚宏碁給得不錯,「人家也想要18嗚嗚嗚」、「18不錯耶」、「18算不錯的。」

雖然有網友提到,宏碁福利不錯但是在南部薪資也不高,待了十幾年的工程師可能只有40幾k而已,但不少人認為,狀況並非如此,「沒有樓上說的這麼慘吧,有經驗的拿新N應該蠻正常的」、「A社的base salary就已經算很高了」、「a社應該算台灣品牌廠之王。」

事實上,根據證交所公布111年度非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,電腦及周邊設備業者類別中,宏碁名列前茅平均薪資177.2萬,優於微星的171.2萬,佳世達的169.6萬,同時也贏過電子五哥廣達(150.1萬)、仁寶(135.2萬)、緯創(131.8萬)、和碩(129.9萬)及英業達(102.4萬)的水準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。