前往主要內容
工商時報LOGO

兒子疑嘲拜登患阿茲海默症 以色列國安部長急道歉

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以色列國家安全部長班吉維爾(Itamar Ben-Gvir)的兒子日前在社交平台X上發文,將美國總統拜登比作阿茲海默症患者,暗指對方認知能力衰退,引起熱議。

據《以色列時報》6日報導,極右翼部長班吉維爾的18 歲兒子舒維爾(Shuvael)在貼文中表示,「在這些困難時期,提高對阿茲海默症的認識非常重要,阿茲海默症是一種退化性腦部疾病,是認知能力下降和癡呆症的最常見原因。」

班吉維爾隨後為兒子的言論道歉,形容美國和拜登是以色列的朋友,即便他不認同拜登的行為,卻不能貶低對方。幾分鐘後,其子也同樣發表道歉貼文,在X上發布了一張拜登的照片,並配上一句「總統先生,對不起!」

班吉維爾早前受訪時,曾批評拜登政府處理以哈戰事的方式,指摘對方的行動有利於巴勒斯坦激進組織哈瑪斯。他認為,若美國前總統川普一旦再次入主白宮,與對方合作將更有利情況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。