前往主要內容
工商時報LOGO

群聯1月營收50.86億元 年成長超過75%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

群聯(8299)7日公告 2024年1月營運數字,合併營收50.86億元,年成長超過 75%,為歷史同期次高。

群聯指出,1 月SSD控制晶片總累計總出貨量年成長達 37%,為歷史同期次高,其中, PCIe SSD 控制晶片總出貨量年增率達 75%,刷新歷史同期新高;此外,而1月整體NAND儲存位元數總出貨量的年成長率 (Bit Growth Rate) 更達110% ,也創歷史同期新高。

群聯執行長潘健成表示,客戶整體需求逐漸轉強,全球 NAND的總供給下降,部分NAND Flash規格出現短缺的現象,交貨給客戶的交期也拉長。

在企業級 SSD (使用於伺服器) 儲存市場部分,潘健成指出,由於NAND原廠已經不堪長期虧損,因此均積極推動 NAND漲價,力求轉虧為盈,市場上的企業級 SSD價格已大幅上升。

群聯因掌握相對有競爭力的企業級 SSD 產品組合,致使群聯的企業級 SSD 的 Design-in 詢問度大幅增加,預期對群聯未來季度的營收貢獻預期將有正面助益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。