前往主要內容
工商時報LOGO

隱形髒汙要注意!「柚子醫師」提醒:勤打掃反而過敏?正確打掃方法才能事 半功倍

LG R5T濕拖清潔機器人 自動除塵降低環境二次汙染風險

  • 工商時報 唐煒哲
LG R5T濕拖清潔機器人搭載ThinQ 應用系統,打掃更加簡單便利。圖/LG提供
LG R5T濕拖清潔機器人搭載ThinQ 應用系統,打掃更加簡單便利。圖/LG提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「過敏」已成為全民課題,提到環境整潔、空氣品質維持,不少爸爸媽媽常覺得家有一台除濕機、空氣清淨機就能一勞永逸解決灰塵、塵蟎等過敏原。但「柚子醫師」破除迷思提醒:「常打掃減少灰塵、黴菌或是寵物細小毛屑等吸入型過敏原,是降低過敏發作頻率的關鍵因素。

但若在打掃過程用錯方法,可能反而導致二次汙染,空氣中瀰漫隱形髒汙造成過敏。」日常打掃時須留意吸塵器的選擇,否則可能在吸塵、清掃的過程中,吸塵器卻又將廢氣、髒汙排回空氣中,等於邊打掃、邊產生髒空氣,因此建議採用具備HEPA等級濾網的吸塵器;此外,打掃後要清理吸塵器的集塵袋或集塵盒時,也應戴上口罩或護目鏡,或可選擇具備自動除塵功能之吸塵器,省去打掃善後的麻煩,更能降低二次空氣汙染風險。

LG R5T濕拖清潔機器人配備自動除塵座,UVC紫外線照射還能減少集塵袋內細菌生長。圖/LG提供
LG R5T濕拖清潔機器人配備自動除塵座,UVC紫外線照射還能減少集塵袋內細菌生長。圖/LG提供

智慧家電領導品牌LG電子致力採用人性化設計與智慧科技,LG CordZero™ R5T濕拖清潔機器人除了能自動駕駛精準導航、吸塵拖地同時清潔,還能輕鬆以LGThinQ TM APP WiFi遠端控制,設定開關與打掃禁區,不在家也能輕鬆打掃,更配備「自動除塵座」,強力吸塵馬達可自動清除集塵盒中的灰塵,並以UVC紫外線照射,有效減少細菌及異味孳生,髒汙無須沾手,更降低二次空氣汙染風險。

即日起至2月底前, LG R5T濕拖清潔機器人全通路建議售價最高享85折,並享保固期間內到府收送維修的保固服務,讓消費者輕鬆打掃不費力,也不需擔心因為清潔打掃所可能造成的二次空氣汙染,使用更安心。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。