前往主要內容
工商時報LOGO

「2024臺南國際綠色產業展」展現綠色創新,開拓永續商機

  • 工商時報 陳嫣蔚
圖為上一屆在大臺南會展中心舉辦的2023國際綠色產業展的熱鬧展場畫面,現場交易熱絡。圖/黃煒琳
圖為上一屆在大臺南會展中心舉辦的2023國際綠色產業展的熱鬧展場畫面,現場交易熱絡。圖/黃煒琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著全球對於環保與永續發展的關注持續升溫,「2024臺南國際綠色產業展」將於2024年5月30日至6月1日,在大臺南會展中心隆重舉辦,持續扮演著展示綠色產業最新進展和技術創新的國際舞台。本次展覽,得到經濟部國際貿易局的指導與工商時報的主辦,旨在進一步擴大其影響力及參與範圍。

本展連續三屆獲得經濟部國際貿易署「輔導業者在臺辦理新展」計畫的肯定,充分展現了其在推動綠色產業發展方面的重要貢獻。展會預計將吸引超過120家廠商參展,涵蓋300個展位,並迎來來自超過六國的參展商,聚焦於政府與學研合作、零碳及減塑方案、綠色能源、智慧儲能、綠色建材、電動車與電池技術、循環經濟、節能與環保設備以及綠色金融等領域的最新動態。

回顧上一屆,通過實體與線上相結合的展覽方式,成功吸引了8,206位現場觀眾及9,959次線上訪問,現場成交額高達6千萬元。展位數量相較前年增長近三成,共有來自德國、比利時、南非、新加坡、香港等國的80家廠商參展,這不僅促進了南臺灣綠色產業的發展,同時也證明了「臺南國際綠色產業展」作為捕捉綠色商機的重要平台地位。

展期擴大開辦專業研討會的場次和規模 ,是吸引全台各地專業人士前來的主因之一,圖/黃煒琳
展期擴大開辦專業研討會的場次和規模 ,是吸引全台各地專業人士前來的主因之一,圖/黃煒琳

特別值得關注的是,基於第二屆展會成功擴大開辦的6大主題專業研討會,包括ESG、淨零碳排、智慧儲能等熱門議題,吸引了30位重量級講師與650名參與者,這成為了吸引專業人士參與的關鍵因素之一。因此,「2024臺南國際綠色產業展」計劃進一步擴大研討會的規模和場次,提供更全面和深入的交流平台,以促進綠色產業的最新發展趨勢、技術創新及面對的挑戰和機遇間的深度對話。

此次展覽得到臺南市經濟發展局、大臺南會展中心的合辦,並有來自中華民國太陽光電發電系統商業同業公會、國家科學及技術委員會南部科學園區管理局、台灣環保暨資源再生設備工業同業公會、社團法人台灣淨零排放協會、財團法人台灣碳權交易推廣協會、台灣綠色科技產業聯盟、台灣儲能系統產業推動聯盟、財團法人塑膠工業技術發展中心、臺南市總工業會等多個協辦單位的大力支持,共同描繪綠色產業的未來藍圖。展望「2024臺南國際綠色產業展」,主辦單位熱切期待各界英才的參與,共同努力實現一個低碳、永續的未來。

更多資訊請參考官方網站 https://cec.ctee.com.tw/green/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。