前往主要內容
工商時報LOGO

嘉市今宅配送開運年菜給420戶家庭過好年

  • 中時即時 廖素慧
嘉義市今天宅配送開運年菜給420戶家庭過好年。(廖素慧攝)
嘉義市今天宅配送開運年菜給420戶家庭過好年。(廖素慧攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

要過年了,嘉義市政府結合九華山地藏庵今天舉辦開運年菜捐贈及發送活動,募集年菜及祈福物資,由嘉義市餐飲業職業工會協助料理成美味佳餚,宅配送給420戶弱勢邊緣戶與獨居老人,讓弱勢家庭也能豐足過新年。

九華山地藏庵董事長黃俊森代表致贈贊助年菜禮金,由市長黃敏惠代表接受,並回贈感謝狀,委由嘉義市餐飲業職業工會協助料理多道美味年菜,黃俊森加碼贈送開運加菜金1000元紅包,讓受贈家庭能夠採買自己喜愛的年節食品。

嘉義市政府社會處指出,九華山地藏庵今年贊助年菜及開運加菜金共計79萬8000元,今天將發送到420戶弱勢家庭,而自2018年春節起至今7年來累積贊助金額489萬4000元,共有2660戶受惠。

今年的年菜及物資有雞鳴報福(全雞)、財運滾滾(丸子)、魚躍龍升(魚)、香臘迎春(臘肉)、步步高升(蛋糕)、飽滿珍榖(白米)、大悲水,長壽麵以及另外加碼的1000元開運年菜金紅包,期許大家在龍年能好運龍總來,心想龍事成。

黃敏惠表示,感謝九華山地藏庵黃俊森董事長與所有董監事的善心,7年來為弱勢送上春節年菜,且年年加碼,也要特別感謝嘉義市餐飲業職業工會在年節最繁忙的時刻,仍然秉持著愛心與用心,做出一道道熱呼呼、現送的美味年菜,還有嘉義市阿里山國際同濟會也贊助2萬元的水果。

黃敏惠還說,嘉義市是幸福、有愛心的城市,感謝願意慷慨解囊的善心人士,也感謝協助發送年菜的同仁及夥伴,以「雪中送炭」的心情來關懷、協助弱勢,讓弱勢家庭過暖心的新年,也帶動社會扶弱濟貧的善良風氣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。