前往主要內容
工商時報LOGO

汰換竹市灣潭地區自來水舊管 居民用水更安心

  • 中時即時 陳育賢
新竹市北區延平路1段261巷附近灣潭地區的老舊自來水管汰換工程已完成,解決當地居民長期困擾。 (新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)
新竹市北區延平路1段261巷附近灣潭地區的老舊自來水管汰換工程已完成,解決當地居民長期困擾。 (新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹市北區延平路1段261巷附近灣潭地區因為自來水管線老舊,長年發生漏水、水壓不足問題,影響居民用水,新竹市政府接獲反映,立即由產發處與自來水公司協調,加速推動老舊自來水管汰換工程,解決當地居民長期困擾。

市長高虹安表示,市民的大小事,都是市府的大事,市府團隊秉持為民服務精神,傾聽地方心聲,針對灣潭地區自來水管線老舊、水壓不足等問題,市府產發處和自來水公司積極辦理會勘,朝檢修漏水及改善水管聯網兩大方向進行。

檢漏部分,鎖定延平路一段沿線區域,避免地下管線漏水,造成供水區域壓力下降;管網改善部分則是整體調配供水,增加尖峰時段用水量,提升當地供水服務品質。

產發處指出,在市府與自來水公司共同努力之下,自去年12月下旬起已增加延平路一段261巷的進水量,先行解決該地區水壓不足問題,同時著手規畫該區域汰換自來水管工程,更新擴大管線口徑,雙管齊下大幅提升供水穩定性,逐步改善當地居民長期盼望解決的用水問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。