前往主要內容
工商時報LOGO

過年荷包鬆口氣! 花蓮應景蔬果需求增、貨量也增 價格略降

  • 中時即時 王志偉
縣長徐榛蔚今天到蔬果運銷合作社(果菜市場)了解蔬菜出貨情形,並向攤商祝賀拜年。(花蓮縣政府提供/王志偉花蓮傳真)
縣長徐榛蔚今天到蔬果運銷合作社(果菜市場)了解蔬菜出貨情形,並向攤商祝賀拜年。(花蓮縣政府提供/王志偉花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春節將屆,蔬菜需求量增,縣府農業處陳淑雯處長指出,預估今年春節前3天每日蔬菜到貨量會較往年有微幅上升,銷售價格則略為下降,像是應景蔬果高麗菜、大白菜以及棗子、柑橘等,每個品項皆在歷年價格波動區間之內,農業處會持續關注交易行情。

花蓮縣長徐榛蔚、縣府農業處長陳淑雯今天到花蓮縣蔬菜運銷合作社、果菜市場,關心農曆春節期間蔬菜水果供應情形,勉力花蔬與各攤商提供品質優良的農產品,讓鄉親可以快樂度過農曆春節。

花蓮縣蔬菜運銷合作社理事長李順德說明,年節應景蔬菜如高麗菜、大白菜、蒜苗、芥菜等,以及應景水果如棗子、柑橘、水梨等供貨皆相當穩定,果菜市場可以在年節休假前滿足民眾需求。今年同樣按照往例,從除夕至大年初三共四天果菜市場休市,請有採買需求的民眾務必留意營業時間。

陳淑雯處長指出,農產品因為季節、單項物品的產量、天候等因素供應量波動是自然的情形,所以市場端的銷售價格也會有適當即時的調整,農業處分析前兩年的交易情形,預估今年春節前3天每日蔬菜到貨量會較往年有微幅上升,銷售價格則略為下降。

不過各品項有其特定的情況,以應景蔬菜為例,預估高麗菜拍賣價每公斤約為18元、大白菜為14元、蒜苗為86元,應景水果如棗子拍賣價每公斤約為130元、柑橘為54元、水梨為96元,每個品項皆在歷年價格波動區間之內,農業處會持續關注交易行情。

徐榛蔚也提醒,今年補助花蔬辦理蔬菜農藥殘留檢驗,確保通過花蔬拍賣進入果菜市場的蔬菜皆符合農藥殘寮國家標準,以保障消費者健康,並呼籲鄉親認明採購通過農藥殘留檢驗的安全蔬果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。