前往主要內容
工商時報LOGO

《港股》利多失靈 恆指跌0.34%、半導體傷重

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】在大漲一天過後,儘管大陸股市普遍上揚,香港股市在周三午後仍翻黑,收在下跌。

中國監管單位最近幾天宣布限制賣空。「國家隊」投資人也說,他們正在擴大購買股票。彭博周二報導,習近平將與金融監管機關開會討論股市問題。這些消息都在周二大力提振了港股。

周三香港恆生綜合指數收盤下跌54.98點或0.34%,為16081.89點。國企股(H股)跌1.0%,為5422點。科技指數跌1.6%,為3191點。

NatWest新興市場策略師Galvin Chia說,市場已經顯示,他們樂觀的門檻很高。大陸政府對市場的長期方針也存在相當大的不確定性。

主要網科股下跌,京東跌2.9%,美團跌1.9%,阿里巴巴跌1.4%,僅騰訊升0.5%。

資訊科技股下跌,聯想跌4.8%,小米收挫1.5%。

半導體股領跌4.5%。中芯國際收跌8.2%;該公司周二盤後公布財報,第四季營收雖成長,但獲利下跌55%,第一季毛利率下修到9~11%之間。

華虹半導體也公布業績退步,獲利年減77%,收盤股價跌11.2%。

內房股在午後集體走軟。摩根士丹利發布報告,將房地產開發商平均目標價下調30%,並且下調2023~2025年這三年的獲利預測。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。