前往主要內容
工商時報LOGO

新春開運 中和烘爐地南山福德宮備8萬份發財金

  • 中時即時 陳慰慈
中和烘爐地南山福德宮24小時開放信眾求財,過年更將發送8萬份發財金。(新北市民政局提供)
中和烘爐地南山福德宮24小時開放信眾求財,過年更將發送8萬份發財金。(新北市民政局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

龍年到,許多民眾在大年初一便會到廟裡「開正」、「插頭香」,祈求整年好運,而從初一到十五的過年期間,新北不少宮廟皆準備發財金及錢母要分送予信眾,像是中和烘爐地南山福德宮,今年更準備了8萬份發財金,要讓信眾龍年財氣滿滿。

民政局表示,許多宮廟的發財金的設計更是充滿巧思,如位在板橋的新北市北極宮,以千元面額鈔票為發想,設計一版「純金發財金」,上面印有主神玄天上帝神像及祥龍獻瑞,寓意帶給信眾滿滿的財源;樹林濟安宮則是以如意為造型,上面印有Q版的保生大帝及虎爺,祝福信眾萬事如意。其他如板橋接雲寺、樹林鎮南宮、三峽紫微天后宮、新莊武聖廟、頂泰山巖、淡水福佑宮、五股賀聖宮等廟也都將發放發財金或開運紅包,歡迎大家前往參拜祈福。

另有許多宮廟舉辦春節摸彩活動,讓信眾試試新年手氣,如竹林山觀音寺祭出凡在農曆正月十四前,點燈、安太歲或添油香,累計感謝狀金額達1000元者,便可獲得抽獎號碼,獎品包括YAMAHA機車、iphone15、Apple Watch等多項好禮,最大獎更有機會抽中賓士轎車。

三重義天宮則推出兩波摸彩活動,第一波憑光明燈、安太歲收據即可參加摸彩,有機車等3萬份獎品;第二波則是過七星橋、元宵晚會摸彩,有機會抽中iphone15等多項3C大獎。

板橋慈惠宮則於初一至初五在府中路封街舉辦「龍年民藝大街嘉年華」,不只有特色小吃及精彩市集,每天還有超強卡司,由一線八點檔明星及歌星,陪你歡度新春;而重頭戲則是「擲筊送金元寶」及「龍來好禮天天抽大獎」活動,不只有機會獲得媽祖金元寶,還能抽中按摩椅、運動飛輪、跑步機、腳部按摩機、吸塵器等多項好禮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。