前往主要內容
工商時報LOGO

台鋼科大師生創新發明表現亮眼

  • 工商時報 黃全興
台鋼科大科技應用系林文傑老師(右一)在發明人表揚大會接受頒獎。圖/台鋼科大提供
台鋼科大科技應用系林文傑老師(右一)在發明人表揚大會接受頒獎。圖/台鋼科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鋼科技大學智慧科技應用系林文傑老師於1月10日接受「2023年新北市發明人表揚大會活動」頒獎,得獎項目包括「智慧居家非接觸型控制AI人臉辨識應用電梯裝置具」及「延伸功能行動臭氧殺菌外殼裝置」,展現台鋼科大師生之豐沛研發能量。

「智慧居家非接觸型控制AI人臉辨識應用電梯裝置具」發明可以自動辨識電梯內的每一位搭乘者是否有戴口罩,提醒未戴口罩的搭乘者戴上口罩,至於「延伸功能行動臭氧殺菌外殼裝置」,則可以手持攜帶裝置,並提高安全防護的效果。兩項研究皆符合新冠疫情時的實務需求,影響當時民生與社會狀況。創新研究團隊參與學生有洪嘉澤、徐煒翔、莊詩晴、陳世瑋等同學為校爭光。

台鋼科技大學師生創意無限,積極參加各種國際發明展,近年來已經取得超過700多面各式獎牌。

台鋼科技大學校長陳天惠博士表示,台鋼科大非常重視老師與學生的創意點子,不但在學生推動三創教育,並補助師生材料費完成作品,每年也都編列預算補助師生申請專利與參加國內外發明展,陳校長常勉勵教師們能繼續在專業領域發揮所長,持續帶領學生在各項競賽中發光發熱,為校爭光!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。