前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》歐股早盤走平 企業財報好壞互見

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐洲股市周三開局走在持平;德國郵政(Deutsche Post)的暴跌,抵銷了其它公司樂觀財報的影響。

周三泛歐Stoxx 600指數早盤小幅波動,走在平盤的486點附近。

TeamViewer's大漲10.9%,漲幅居冠於Stoxx 600成分股;此前該德國軟體公司公布高於預期的第四季營收和獲利。

能源公司目前處於獲利豐厚公司的前段班。丹麥風力渦輪機製造商維斯塔斯(Vestas)公布第四季的營業利益超出預期,股價上漲了6.3%。

另一方面,挪威石油天然氣生產商挪威國家石油(Equinor)上季運營利益高於預期,但表示,將削減2024年對股東支付的總金額,股票因此下跌3.7%。

油氣股指數仍上漲了0.2%。

德國郵政下跌4%,也抑制了大盤上漲;稍早德國國有的KfW銀行宣布,以21.7億歐元出售了德國郵政5000萬股的股票。

在數據公布方面,德國12月工業生產降幅,明顯超出預期,月減1.6%,遠高於預期的月減0.4%,並且為連續第七個月的下降,顯示工業仍為經濟最大的拖累。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。