前往主要內容
工商時報LOGO

基隆護國城隍廟初四發送萬組「龍年錢幣」 毛孩也能領

  • 中時即時 徐佑昇
廟方指出,城隍爺本職消災解厄,大年初四至元宵節,道士會準備生豬肉、豆乾、鴨蛋,執行祭改補運補財庫儀式,民眾可攜帶衣物給廟方進行儀式,道士將先為信眾去除厄運,再幫民眾補運。(徐佑昇攝)
廟方指出,城隍爺本職消災解厄,大年初四至元宵節,道士會準備生豬肉、豆乾、鴨蛋,執行祭改補運補財庫儀式,民眾可攜帶衣物給廟方進行儀式,道士將先為信眾去除厄運,再幫民眾補運。(徐佑昇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆護國城隍廟7日表示,為迎接農曆新年讓民眾轉運添財,廟方已備妥1萬個「龍年錢幣」發財金,民眾只要在13日(農曆初四)下午2時至城隍廟排隊就能領取。特別的是,目前不少民眾都養「毛小孩」,因此今年廟方「破例」讓攜帶的寵物也能領取龍年錢幣,希望主人平安,毛小孩也平安。

護國城隍廟指出,今年特別設計的龍年錢幣發財金可以旋轉,帶有「轉運」、「好運來」的寓意,其中錢幣正面是城隍爺像,背面是5元硬幣,取「5元」與台語「有緣」之諧音,代表領取錢幣的民眾與城隍結緣。民眾於大年初四領取後,帶到城隍廟主香爐順時針「過火」轉3圈,代表來年錢轉錢、轉好運,祈求帶來更多財富。

城隍廟表示,由於許多飼主也把毛小孩視為家人般寵愛,新年出遊一起帶出門走春,廟方也特別破例,只要民眾帶毛小孩來排隊參拜,寵物也能領取龍年錢幣,希望主人平安、毛小孩也平安。

廟方強調,大年初四是民間習俗的「接神日」,眾神下凡「開工」,護國城隍廟當天下午2點會依照傳統科儀式,迎接城隍爺、財神爺等神明開工,替人們分憂解厄,保佑平安,儀式完成後就會開始發放龍年錢幣,給民眾添財運。

廟方於龍年規畫有「轉運三寶」,除了可以旋轉的龍年錢幣,還有「剝殼轉運龍眼乾」,民眾領到代表好事成雙的兩顆龍眼乾,剝殼吃掉象徵脫殼重生;還有祭改補運補財庫儀式。

廟方指出,城隍爺本職消災解厄,大年初四至元宵節,道士會準備生豬肉、豆乾、鴨蛋,執行祭改補運補財庫儀式,民眾可攜帶衣物給廟方進行儀式,道士將先為信眾去除厄運,再幫民眾補運,使參拜民眾都能在龍年開春消災解厄、平安健康。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。