前往主要內容
工商時報LOGO

赴陸團突喊卡 旅遊業炸鍋:這年要怎麼過!

  • 工商時報 姚舜
對於過年前政府出爾反爾、政策急轉彎,「突襲式」宣布,旅遊業者表示錯扼、難過、震驚與氣憤,「吃不下年夜飯!」。圖/本報資料照片
對於過年前政府出爾反爾、政策急轉彎,「突襲式」宣布,旅遊業者表示錯扼、難過、震驚與氣憤,「吃不下年夜飯!」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部去年宣布,今年3月1日起解除「禁團令」,開放我國組團赴陸旅遊,但觀光署7日以「中國迄今未就陸客旅行團來台進行安排,日前又片面宣布改變M503等航路運行方式」為由,請旅行業即日起停止招攬赴大陸旅行團。對於過年前政府出爾反爾、政策急轉彎,「突襲式」宣布,旅遊業者表示錯扼、難過、震驚與氣憤,「吃不下年夜飯!」、「不知這個年怎麼過」!

業者表示,之前的行銷推廣都泡湯,呼籲新政府520在總統賴清德就任後,針對6月1日以後的政府「跟大家講清楚、說明白,往後到底應該怎麼做」。

觀光署表示,針對部分旅行社已招攬成團、出發日期在今年3月1日至5月31日間的團體,為保障旅行業與旅客消費權益,仍可出團。6月1日之後的團體不能出團,請旅行社切勿再攬客,以避免衍生旅遊糾紛。

雄獅旅遊表示,配合主管機關政策,即日起暫停銷售大陸團體旅遊商品,唯報名3月1日至5月31日出發且已成團之團體行程將如期成行;至於報名6月1日後出發之旅客,預計於農曆年後由專人協助挪團、改期等事宜,其他相關規定依照定型化契約辦理。

鳳凰旅遊以「晴天霹靂、情何以堪」表達立場,並強調在此自由市場,政府政策反覆讓人民與業者莫衷一是,更匪夷所思。鳳凰旅行社指出,3至5月已銷售超過千人次,將會正常出團。6月之後希望還有時間,在輿論及各旅遊相關工協會反映下,能讓政府做出符合人民期待的調整。

東南旅遊表示,目前陸團大概賣到6月份,較受遊青睞的赴大陸旅行團以江南、北京為最大宗,再來是四川跟成都。東南旅遊3至5月收客數約6000人次左右,6月人次約500人左右,目前公司尚在討論如何處理六月份無法出團的客人。

旅天下旅行社配合主管機關政策,下架大陸團體旅遊商品並停止銷售。旅天下目前大陸收客成團以3至5月為主,可如期出團,因此受影響程度不大,後續產品規劃將以主關機關規定滾動式調整。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。