前往主要內容
工商時報LOGO

走不一樣的路 保險女力的崛起

  • 工商時報 劉庭瑀
富士達台中七區部和立通訊處處經理周禹齡。圖/富士達保經提供
富士達台中七區部和立通訊處處經理周禹齡。圖/富士達保經提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

無視家人對於女性的刻板印象,富士達保經台中七區部處經理周禹齡,憑藉出色的個人特質與獨門的客戶經營之道,進入保險業不到三個月的時間內就成功晉升為襄理,單月收入達到30萬的門檻,一瞬間成為萬眾矚目的超級新人。在2023年更創下單月達成FYC破80萬的驚人紀錄,如今已有11年保險資歷的她,在2024年成立屬於自己的「和立通訊處」,持續增員保險新血,盼能帶著夥伴在保險事業中能夠穩定永續發展。

不畏傳統觀念 堅持自己的目標

就讀經濟學系的周禹齡,在大學畢業後一心想著盡快讓自己經濟獨立,好可以分擔家計,在因緣際會下接觸到保險業,認同保險的觀念,便決定要踏入保險業。「起初父母相當反對,認為女孩子就應該做穩定的行政類工作,生活才能順遂」周禹齡笑著說道,但她明白若是想要讓收入有更高的突破,就不能向「安穩」妥協,毅然決然地開始了業務人生。

專業訓練讓保險事業如虎添翼

進入保險業前,周禹齡也做足功課,了解到保險不如表面容易,是需要具備一定專業的工作。為了讓自己獲得紮實的基本功,因此選擇加入擁有完善教育制度的富士達保經,並接受富士達保經台中七區部呂連凱業務副總的督導,配合公司獨創的「五大學院」及「三大研究所」訓練系統以及定期舉辦的講座課程,結合與時俱進的內容,幫助周禹齡在入行初期快速培養保險相關的專業能力,在服務客戶時即能快速提供最完善的保險建議及規劃。

善心結識人脈 保險幫助人們

樂於社交且善良的周禹齡,喜歡參加各種社團與公益服務,以提供物資、義診、義剪及協辦團康活動等形式,給予弱勢團體、偏鄉老人及學童幫助,甚至也會定期前往淨灘,為自然生態盡一份心力。在實現社會責任的過程中,也間接拓展了人脈,結識不少客戶。周禹齡進入保險業的初衷,是因為相信這是一條可以改變命運的捷徑,同時也是可以幫助他人的途徑。在參與活動的過程中她也發揮保險專業,替處於意外風險之中的人們,規劃一份實在的保障,減輕風險對生活的威脅。

周禹齡分享道「保險路上不會一路順遂,難免有挫折,每當失落時都會重新再看一次客戶肯定我的文字訊息,當作是一種充電,這也是一種建立信心的方式,使我不會被低潮而打敗。」如今已服務過數百位客戶的周禹齡身受大家的信賴,在2024年成立「和立通訊處」後,更誓言幫助更多人找到人生的保障,同時也許下增員20人的目標,攜手志同道合的夥伴一起共創保險事業的美好佳績。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。