前往主要內容
工商時報LOGO

侯友宜視察疏運慰勞大眾運輸基層 發送福袋旅客搶領

  • 中時即時 王揚傑
侯友宜慰勞台鐵、高鐵基層人員。(王揚傑攝)
侯友宜慰勞台鐵、高鐵基層人員。(王揚傑攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今(7日)是春節連假前最後一天上班日,侯友宜趁傍晚交通尖峰時段,到板橋車站視察返鄉交通疏運情形和慰勞台鐵、高鐵及警察駐在所輪值人員,同時透過廣播向市民朋友拜年,並發送龍年「吉龍舞春」福袋給準備搭車的旅客,民眾爭相領取侯友宜親手送的福袋,現場充滿年節歡欣氣氛。

交通局、台鐵局及高鐵局先向侯友宜簡報春節疏運狀況,高鐵局表示,為服務春節連假返鄉及出遊的民眾,從6日起至15日為期10天的春節疏運,計畫加開461班次列車含南下246班、北上215班,共提供1875班次列車的旅運服務;另台鐵公司也全線加開各級列車234列次,與去年春節疏運相比,平均每日增加7994個座位數,以紓解返鄉及出遊民眾疏運需求。

侯友宜聽取簡報後表示,新北市春節交通疏導會透過交控中心,與高鐵、台鐵、客運及國道等交通單位並肩作戰,在前1、2天已陸續就有返鄉南下的市民,今天傍晚看來人潮並不擁擠,交通非常順暢,但國1、國3是壅塞的,車速約在49公里以下,希望市民朋友平安的開車,平安到家。

侯友宜說,春節後幾天的天氣放晴,很多民眾會到新北市各風景區、遊樂區,請民眾配合交通單位的執法,讓交通能夠順暢,新北市交通各單位會緊盯整個交通情形,讓民眾有個開心的春節假期。

隨後侯友宜在車站大廳發送龍年福袋,現場大排長龍,爭相領取侯友宜親手送的福袋並趁此機會合影,660個福袋不到半小時福袋就全部發完。最後侯友宜慰問輪值的警察、台鐵、高鐵基層同仁,感謝同仁們沒有休息,繼續為民服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。