前往主要內容
工商時報LOGO

先嗇宮元宵燈會點燈 江啟臣、李乾龍共點龍年主燈

  • 中時即時 高鈞麟
先嗇宮燈會從7日點燈後,每晚6點至10點,都能欣賞到絢麗的燈飾,預計一直將展出元宵節。(高鈞麟攝)
先嗇宮燈會從7日點燈後,每晚6點至10點,都能欣賞到絢麗的燈飾,預計一直將展出元宵節。(高鈞麟攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重先嗇宮7日晚間舉行元宵燈會點燈儀式,立法院副院長江啟臣受邀出席,元宵燈會每晚6點起點燈,預計展出至農曆十五元宵節為止。今年主燈為「祥龍獻瑞」,另還有「魚躍龍門」及「獨占鰲頭」,在百草公園的文昌殿內,設有文昌筆與狀元筆,先嗇宮董事長李乾龍表示,今年主題是「為考生祈福」,希望所有考生都能三元及第。

先嗇宮建宮已270年,主祀神農百草大帝,配祀文昌帝君、註生娘娘、伏羲大帝等神明,廟身被列為新北市文化資產,每年新春期間皆舉辦燈會,至今已有10多年,吸引眾多信眾前來遊玩賞燈。

立法院副院長江啟臣抵達先嗇宮後,向神農大帝上香祈福,祈求國泰民安。江啟臣致詞表示,先嗇宮每年都是搶頭香,率全台所有宮廟之先.點亮光明的一盞燈,今年適逢龍年,代表經濟會比過去更好,在神農大帝庇佑下,每個人都能「吉龍舞春」,各行各業百花齊放、賺大錢。除了經濟變好之外,還希望所有人都能平安健康。

江啟臣盛讚先嗇宮,在董事長李乾龍帶領下熱心公益,不論是捐贈物資、關懷弱勢,還大力促進兩岸宗教文化交流,秉持宗教穩定人心、教化社會的善念,為社會做出極大貢獻。先嗇宮的燈點亮的不僅是此時此刻而已,而是點亮國家、社會光明的未來。

先嗇宮董事長李乾龍說,今年燈會主題是為考生祈福,主燈為「祥龍獻瑞」,另還有「魚躍龍門」及「獨占鰲頭」,只要考生來參拜文昌帝君,便贈送狀元筆、智慧筆,希望考生進入考場後都能妙筆生花,最後三元及第。

先嗇宮燈會從7日點燈後,每晚6點至10點,都能欣賞到絢麗的燈飾,預計一直將展出元宵節。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。