前往主要內容
工商時報LOGO

赴陸旅行團突喊卡 國台辦:又一次以旅遊進行政治操弄

  • 旺報即時 吳泓勳
針對交通部7日政策大轉彎,宣布禁止招攬赴陸旅行團,大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,又是一次民進黨以旅行做政治操弄。(本報資料照)
針對交通部7日政策大轉彎,宣布禁止招攬赴陸旅行團,大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,又是一次民進黨以旅行做政治操弄。(本報資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部7日宣布,原定春節後開放的台灣民眾赴大陸團隊旅遊規劃,即日起不再進行。對此,大陸國台辦7日晚間發布答記者問,發言人朱鳳蓮回應,對原定規劃不再執行的出爾反爾已不是第一次,批評這只會讓台灣民眾和旅遊業界,再次對民進黨以旅遊進行政治操弄感到不滿。

朱鳳蓮表示,台灣民眾對組團來大陸旅遊期待已久,旅遊業界也一直呼籲民進黨早日解除禁令。從去年8月以來,台灣方面幾次聲稱就恢復旅行社組團赴大陸遊作出規劃,但卻同時附加條件,始終都在政治算計。

她說,直到今天又宣佈原定規劃不再執行,如此出爾反爾,已經不是第一次。這只會讓台灣民眾和旅遊業界,再次對民進黨以旅遊進行政治操弄、阻礙兩岸同胞交流、損害兩岸同胞福祉感到不滿。

交通部觀光署原訂7日宣布我國組團赴陸的旅遊方案。但政策卻急轉彎喊卡,表示由於大陸至今未就陸客旅行團來台進行安排,加上片面宣布更改M503航線運行,故請旅行業者即日起停止招攬赴陸旅行團,但今年3月至5月底已招攬成行的部分,仍可照舊出團。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。