前往主要內容
工商時報LOGO

赴陸旅遊團招攬喊卡 品保協會籲:政府應賠損失

  • 中時即時 陳祐誠
交通部長王國材表示,政策喊卡是跨部會討論的結果。(陳祐誠攝)
交通部長王國材表示,政策喊卡是跨部會討論的結果。(陳祐誠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

旅行團組團赴陸喊卡,交通部觀光署宣布即日起旅行社停止招攬團體赴大陸旅遊,3至5月成團的團體可以照常出團,6月1日之後禁止出團。旅行業品質保障協會呼籲政府不要再用政治干擾自由市場,並指政府應出面賠償旅行社及旅客損失。

品保協會呼籲,政府應速解決兩岸政治問題,讓兩岸旅遊恢復正常;政府應補助已招攬之團體旅遊解約之行政作業費;政府應出面與航空公司協調退還旅行社機位定金,並補償旅客及旅行社的損失。

品保協會也提醒業者,6月1日以後出發的大陸旅行團,請旅行社通知旅客取消,並依國外旅遊定型化契約第14條處理解約退費,扣除已妥之行政規費及必要費用,餘款退還旅客。

此外,協會請旅行業者即刻下架網站上販售的大陸旅行團商品,以免觸法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。