前往主要內容
工商時報LOGO

賴清德:年後三大面向啟動黨務革新計畫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民進黨主席賴清德今(7)日宣示,農曆年後預計從組織改造、社群溝通、社會對話,三大面向啟動黨務革新,舉辦論壇研討會,進而展開下一步的「國家希望工程」,讓交接期間沒空窗期。

民進黨今天召開中常會,會中,賴清德說明黨務革新三大核心目標,第一,「黨務系統組織再造」,民進黨長期以來的核心價值,就是世代合作、培養人才,讓黨務組織活化且培育新世代的公共事務人才,為黨培育人才、為國家舉才。透過黨內中央黨部組織再造,除讓黨部各部門更符合社會期待與回應各項公共議題需求以外,更重要的是讓新世代人才能有更大空間進入黨務系統,進行人才甄補。

第二,「宣傳溝通平台再升級」。賴清德表示,因應社群與新媒體世代的來臨,黨部未來將與府、院、黨團更緊密聯繫與合作,透過讓黨部官方社群平台的粉絲擴增計畫、新媒體工具再升級,以黨部為驅動引擎,讓未來執政團隊與社會溝通、尤其是與新世代的對話,更全面、更進化、更具社群親近化。

第三,「舉辦國家希望工程議題論壇,啟動社會溝通」。賴清德說,大選期間提出的國家希望工程藍圖,其中以「健康台灣、投資未來世代」最為急迫且重要,選後即要求幕僚展開籌備作業,將於年後舉辦兩大議題論壇研討會,以廣納各界建言、擴大社會溝通兩大目標,展開國家希望工程前期作業,讓交接期間沒有空窗期,為新政府上任前的重點執政方針,做前期準備,更即刻回應社會期待。

賴清德並向中常委介紹新人事,除上次宣布政策會執行長、組織部及新聞部主任外,這次則是新任副秘書長何博文,對地方組織瞭若指掌,又有全方位的歷練;另一位副秘書長翁世豪,則有多次選戰經驗的文宣行銷人才;另外,也聘請有豐富地方經驗,曾任多次地方議員的江志銘擔任社運部主任;也委請資深黨務幹部、不分區立委候選人廖韶吟擔任秘書處主任。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。