前往主要內容
工商時報LOGO

第一次給爸媽紅包「要6,000起跳?」過來人分享:至少這數字

  • 中時新聞網
紅包示意圖。圖/photo-ac
紅包示意圖。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 莊楚雯】社會新鮮人過年包紅包,該給爸媽多少比較好?一名女網友日前上網查發現,很多人都覺得給父母的紅包應該要6000元起跳,懷疑大家真的剛出社會就包這麼多?覺得壓力很大。對此,有過來人分析,其實爸媽根本不在乎有沒有紅包,「1,200元就好了,賺的都還沒他們多」。

原PO日前在Dcard發文,今年她剛出社會,第一次包紅包給爸媽,因此上網查給爸媽的紅包金額要多少比較好,但爬了很多文章後發現不少人覺得應該6,000元起跳,好奇大家真的一開始就包這麼多給爸媽嗎?

問題一出,許多網友分享自己的經驗,最少都包1,200元以上,「心意最重要啦!包多包少父母才不在意」、「1,200就好了,賺都還沒他們多」、「我第一次包3,600元,之後有能力再慢慢往上加就好」、「我每年都2,000元而已,反正他們賺得比我多,但至少意思意思一下」、「我沒包很多,平常也有給孝親費,過年父母回包還會多包,所以我包越多反而是讓父母越破費」、「量力而為,我沒錢時甚至連包都沒包」。

但也有人建議要看平時有沒有給父母孝親費,「我一個月給家裡1萬5,000元,過年紅包父母各包2,800元而已,會逐年增加;有朋友平常不會給孝親費,所以過年一次包1萬元」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。