前往主要內容
工商時報LOGO

永恆的瞬間:玄大校友柯勝榮與動態補捉師的相遇

  • 工商時報 吳雅如
玄奘大學校友柯勝榮的動畫遊戲創作。圖/玄奘大學提供
玄奘大學校友柯勝榮的動畫遊戲創作。圖/玄奘大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玄奘大學視覺傳達學系數位媒體組107級畢業一年的校友柯勝榮,目前已在動畫業界任職,是公司最仰賴的專業技術職員。回顧從高中到玄大就讀、畢業進入職場,這一路的小插曲,成為最關鍵的序曲:「我高中是就讀藝校的,所以當初選填志願是想選讀影劇系,但放榜後發現自己填錯志願到視傳系」,勝榮憶起當時大學選填志願學系的過程,對於這樣的結果反而充滿感謝,他自信的表示:「還好沒有轉系,也才會有今天的自己。」

玄奘校友柯勝榮的動畫遊戲創作。圖/玄奘大學提供
玄奘校友柯勝榮的動畫遊戲創作。圖/玄奘大學提供

沉潛以待:開啟數位設計創作之路

戲劇性的進入玄大視傳就讀,卻是勝榮與設計相遇的驚喜之旅。大學視傳系的四年學習,勝榮感謝在大三的轉淚點,遇見吳敬堯主任。他從對未來的迷惘中走出,因著主任的提攜,開始學習本來不熟悉的AR、VR,修讀吳主任的專業課程,嘗試報考證照、製作VR遊戲。同時,在1對1的師徒教學方式中,找到自己的興趣和未來職志:「這真的讓我的潛力被開啟,走出了迷惘,也加添了自己的信心,原來自己是能做到的。」在師長的教導與鼓勵中,勝榮看到自己無限的可能。

玄奘大學簡紹琦校長(右起)與畢業校友柯勝榮合影。圖/玄奘大學提供
玄奘大學簡紹琦校長(右起)與畢業校友柯勝榮合影。圖/玄奘大學提供

潛力無限的創作職志

玄大的學習堅定了勝榮的未來職志。在師長的引薦下,畢業即進入職場,擔任動畫公司的動態補捉師。面對動態補捉師的高專業技術門檻,勝榮以在玄大所學基礎,藉由不斷精進學習,從擔任學徒到論件計酬,而成功入職。這一路走來,勝榮總是提醒自己:「相信自己、不放棄自己、就能成就自己」。現在勝榮在動態補捉師的職場扮演不可或缺的角色,他的潛力正在無限開啟,期待勝榮的生命充滿動態補捉師永恆的專業,玄大也以勝榮在職場綻放光芒而欣喜。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。