前往主要內容
工商時報LOGO

四輪車市站高崗 電動車聲勢壯

●裕隆自有品牌納智捷(LUXGEN)n7電動車,有機會問鼎國內電動車龍頭。圖/本報資料照片
●裕隆自有品牌納智捷(LUXGEN)n7電動車,有機會問鼎國內電動車龍頭。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年國內汽機車市場概況
近年國內汽機車市場概況

國內汽機車市在兔年皆有優於預期表現,不過即將進入金龍年,隨著疫情期間遞延交車紅利減弱、政府不再對機車汰舊補助,四輪及二輪業者同聲看減2024年市場,不過,相較於多數業者樂觀四輪市場仍將維持在45萬輛高水位,二輪2024年市場規模恐將不到75萬輛,年減逾13%。

2023年車市可說寫下傳奇一頁,多個品牌從年初一路上修目標並創高峰,總市場以47萬6,987輛、年增11%,攀18年高峰。對於2024年展望,多數車廠仍抱持相對樂觀的態度,主要因仍有在手訂單待交車之外,1月以來市場買氣也維持一定熱度。

因此以龍頭車廠和泰車為例,儘管認為2024年銷量將衰退,但目前在手待交訂單仍多達逾2萬輛,隨著車展接單不錯,1月續維持買氣情況下,在2023年雙品牌TOYOTA及LEXUS以15.92萬輛創史上銷售新高後,內部設定2024年銷量還要繼續成長。

按照往例,和泰車每年都會在農曆春節後正式發布全年看法,身為囊括國內逾33%市占的龍頭車廠,頗具指標意義。

裕隆集團旗下裕隆、裕日車及中華車,則已正式發布2024年看法,三公司同聲認為,疫情期間晶片等重要零件短缺干擾不再,今年開始將逐漸回歸正常,因此看全年車市約落在45萬輛。

進口車廠看法亦相同,福斯(VW)2023年在台領牌逾1.4萬輛、年增40%,台灣福斯總裁Steffen Knapp分析,儘管2024年車市將不如2023年,但45萬輛的規模並不悲觀,而是回歸正常,品牌仍將強化導入多款新車搶市。

除整體車市恐將較2023年衰退,多數車廠也認同,2024年電動化的新能源車將繼續擴大,最受矚目的莫屬裕隆自有品牌納智捷(LUXGEN)n7電動車,在2023年獲會員轉單加上法人戶合計近1萬張,有機會問鼎國內電動車龍頭。

若再加上包括Benz、BMW、AUDI、VW、SKODA、HYUNDAI、KIA、NISSAN及MG都將續推出電動車款,已宣告2024年國內電動車市將站上3.5萬輛新高。

相較於多數車廠認為2024年四輪車市仍將維持45萬輛高水位,2024年機車市場在歷經2023年的促銷大戰「激情過後」,由於2024年也不再有汰舊補助2,000元的誘因,業者普遍保守看待,包括三陽及光陽皆認為,市場規模最好約僅有75萬輛。

光陽認為,機車族群仍多屬庶民,許多車主買不起汽車因此選擇機車,對這個族群來說,2,000元就會影響購買意願。

至於對電動機車的看法,儘管三陽2024年也將推出第一輛與中油合作的電動機車款加入戰局,不過業者認為,不同於各品牌積極推出電動汽車款,將推升電動車款規模占比續增,電動機車在車價及後續充換電價格成本也不低的情況下,市占仍將承壓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。