前往主要內容
工商時報LOGO

AI火辣辣 輝達市值有望超越亞馬遜、趕上Alphabet

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街對AI的濃厚興趣,使得美國晶片大廠輝達(NVIDIA)的市值即將20年來首度超越亞馬遜(Amazon),而且市值距離谷歌(Google)母公司Alphabet也已不遠。

路透社報導,根據倫敦證券交易所集團(LSEG)數據,輝達股價2024年迄今已飆漲40%,在今天盤中市值達1.715兆美元,只比亞馬遜的1.767兆美元市值低約3%,與Alphabet的1.812兆美元市值相差不到6%。

輝達預計於2月21日公布財報。在摩根士丹利(Morgan Stanley)公布樂觀的報告後,輝達今天盤中股價上漲1.8%,來到每股694.48美元。

摩根士丹利將輝達的目標價從每股603美元,調高至750美元,旗下分析師摩爾(Joseph Moore)在一份客戶報告中寫道:「人工智慧(AI)需求持續激增。」

輝達在2023年股價飆漲兩倍多後,目前是美股市值第5大公司,僅落後亞馬遜、Alphabet、蘋果(Apple)及微軟(Microsoft)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。