前往主要內容
工商時報LOGO

員工集體爆料年終獎金超摳門 國巨回應了

  • 中央社
年終獎金示意圖。圖/本報資料照片
年終獎金示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被動元件大廠國巨今天表示,媒體報導有關年終獎金發放結果,部份內容偏誤且不盡完整,年終獎金依據預算目標、大中華區實際營運以及員工個人績效等指標訂定評核,2023年度表現優異者,最高年終獎金可超過2個月。

臉書(facebook)社團「靠北國巨2.0」近日有多則貼文提到員工年終獎金太少,有的僅1.14個月甚至1個月,引發熱烈討論,媒體7日下午也截文引述報導。

對此國巨今天中午發布聲明指出,有媒體依據社群網站的訊息,報導有關國巨年終獎金發放結果,部份內容偏誤且不盡完整。

國巨表示,年終獎金是依據年初訂定的預算目標、大中華區實際營運達成狀況,以及員工個人績效表現來訂定評核。

國巨指出,各部門主管也會依個別員工的實際表現調整,2023年度表現優異者,最高年終獎金可達2個月以上。

國巨日前公布1月營收突破新台幣百億元,約100.21億元,是2022年10月以來單月高點。展望未來,國巨指出,人工智慧(AI)應用客戶拉貨動能高於預期,客戶端庫存持續正向調整,供應鏈庫存水位漸趨健康,樂觀看待AI應用的營運動能及展望。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。