前往主要內容
工商時報LOGO

陳其邁視察年節運輸 最夯的景點毫無懸念就是「牠」

  • 中時即時 楊舒婷
高雄市智慧運輸中心肩負全市交通流量監控作業,市長陳其邁在年節前8日特別前往視察春節疏運作業。(楊舒婷攝)
高雄市智慧運輸中心肩負全市交通流量監控作業,市長陳其邁在年節前8日特別前往視察春節疏運作業。(楊舒婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市智慧運輸中心肩負全市交通流量監控作業,市長陳其邁在年節前8日特別前往視察春節疏運作業,除了感謝值勤人員堅守崗位,提供全年24小時無休服務,並上線與警察廣播電台聽眾問候拜年。陳其邁也表示,今年最熱門的景點將在「黃色小鴨」,呼籲民眾多搭乘大眾運輸。

交通局指出,依歷年車流資料分析預測市區車多路段及時段,市區幹道部分以初二(2月11日)總流量最高;而旅遊高峰則為初三(2月12日),預估流量較一般假日增加約10%~15%,另外旗山、美濃、佛光山等知名景點周邊連假期間車流量較大,預估下午時段為車潮最多。

而今年春節連假適逢「2024冬日遊樂園」活動在愛河灣舉辦,除了有超療癒的兩隻黃色小鴨之外,周邊更有碼頭遊樂園及市集活動,每日下午15時到晚上22時將視車流啟動兩階段交通管制。

陳其邁表示,高雄現在最多人潮的地方是集中在黃色小鴨,駁二等等周遭的區域,所以建議最優先的是搭乘捷運到不管是哈瑪星站,或者是到這個鹽埕埔站都是最方便最迅速。假如開車的朋友,我們的停車位是集中在21號碼頭,那裡有1000個停車位,在展覽館跟夢時代也大概都有將近1000個左右的停車位,所以外縣市來的朋友,盡量來利用21號碼頭、展覽館還有夢時代周遭停車的空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。