前往主要內容
工商時報LOGO

複驗仍檢出瘦肉精 王美花力挺:「台糖不會砸自己招牌」

  • 中時即時 呂筱蟬
經濟部長王美花再次強調,相信台糖絕對不可能添加瘦肉精。(呂筱蟬攝)
經濟部長王美花再次強調,相信台糖絕對不可能添加瘦肉精。(呂筱蟬攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台糖安心豚豬肉片被驗出含有瘦肉精「西布特羅(Cimbuterol)」恐遭開罰,經濟部長王美花今天再次強調,除了台中市政府這包肉之外,陸續檢驗都是未檢出,台糖不會砸自己招牌去用瘦肉精,更不用講用所謂的西布特羅,現在對於會不會開罰還不知道。另有醫師說瘦肉精西布特羅合成1公克不到10元,痛批政府又再騙,王美花則回應,「問題就是沒有存在這樣的事情」。

王美花說,這幾天不管是各地方政府,看到包括嘉義市政府,所有除了台中市政府這包肉之外,全部都未檢出,台糖不會去砸自己招牌去用瘦肉精,針對胸腔科醫師蘇一峰在臉書貼文,指西布特羅可透過合成,1公克成本不到10元,根本不像政府所說的百萬天價,王美花對此也說,問題就是沒有存在這樣的事情,不存在所謂很便宜的西布特羅在市面上,即便在國外也很少見,它就是非常昂貴的化學品。

王美花強調,複檢驗出來是用同一包肉品,所以假設這一包肉有汙染,再複檢就是同一問題,如果會有添加瘦肉精,這會是系統性的,不可能只有一包,台糖不可能添加西部特羅,經濟部對他們很有信心,沒有就是沒有,沒有去添加瘦肉精,台糖現在最希望的也是更多的檢驗,讓大家了解台糖肉品品質。

王美花表示,會不會開罰目前還不知道,更多的事實去讓大家看到,不論幾百件或是上千件就是沒有,會開罰是因為不可添加才去處罰,如果今天只有這包肉品有,原因是什麼要調查清楚,後續才知道怎麼去處理,台糖從豬肉或從飼料,都非常樂意被檢驗。至於之後台糖公司該如何善後?王美花則說,台糖就是被檢驗者,不管是各地方政府,或是公正檢驗單位、學者專家要來調查台糖相關養豬場、檢驗等,都會全力配合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。