前往主要內容
工商時報LOGO

台師大首辦住宿生春節圍爐 僑外生體驗台灣過年氣氛

  • 中時即時 李侑珊
農曆年節到來,台灣師範大學首度為住宿生舉辦春節圍爐活動,不只讓留宿的住宿生感受節慶氛圍,也讓僑外籍生體驗台灣的過年文化。(台師大提供)
農曆年節到來,台灣師範大學首度為住宿生舉辦春節圍爐活動,不只讓留宿的住宿生感受節慶氛圍,也讓僑外籍生體驗台灣的過年文化。(台師大提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆年節到來,台灣師範大學首度為住宿生舉辦春節圍爐活動,不只讓留宿的住宿生感受節慶氛圍,也讓僑外籍生體驗台灣的過年文化。

台師大於6日由校長吳正己率領一級主管舉辦住宿生春節圍爐活動。吳正己表示,宿舍是個大家庭,不論是總務處的硬體設施修繕、學務處的輔導作業,還是資訊中心的網路修繕,大家都花了許多心力,也常聽取同學們的意見與回饋,讓住宿生在學校過得更舒適,能好好學習與生活。

來自中美洲貝里斯的Josh同學,目前就讀國際人力資源發展研究所,他也分享自己在台師大生活的點點滴滴,吳校長特別贈與他台師大吉祥物「大獅兄」玩偶,並解釋其由來源於師大的諧音「獅」,期許Josh能在這裡學習到深厚的台灣文化。

來自馬來西亞歷史系大一周苡澈同學表示,雖然這是第3次在台灣過年,但還是第一次參加學校舉辦的圍爐活動,他提及馬來西亞與台灣的過年環節、形式、氛圍很相似,雖然今年不會回國,但父母會飛到台灣與他一起過年。

寒假期間留宿的電機系碩一吳士昕同學表示,研究所研讀期間,為了掌握研究進度,寒假留宿比較方便,這次圍爐活動,大家團聚在一起有過年的感覺,他也提到這次活動的開場曲,讓他有想家的感覺。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。